白夜追凶 白夜追凶 9.0分

给角色们

给关宏峰。

之前还不明白为什么潘老师要用“阴郁”这样的词来形容哥哥,只觉得哥哥是内敛克制,是沉稳包容,但绝不至于阴郁的。

结局给我沉重一击。

怎么说呢,是个人,就会有情感的。这些情感外露不外露,都是存在的。但他的坚毅、愧疚、信念,最终都化为了独饮的酒。

他就那么咬了牙一语不发啊,就非得出现关宏宇这么号人物,熟稔之至又截然不同,像不可阻隔的阳光一样强硬地倾洒到他身上,叫他那些隐秘的心绪无处遁形。

你躲什么,你是被救赎了知道吗。

一个黑暗恐惧症患者,拥有了自己的光。

给周巡。

“你戴了一条跟上衣极其不搭的紫色的围巾。”

周巡讲了这么多话,这么多细枝末节,这句最触动我。它和时间地点无关,和讹钱老太无关,和饭菜如何有没有酒无关,和混沌青年的迷茫前途无关。

它突兀地出现其中,是一处脱离主线的无关紧要。

可惟独与你有关。

与你有关,所以记下了。说起的时候,脸上还带着笑的。

给关宏宇。

给关宏峰。

结局给我沉重一击。

你躲什么,你是被救赎了知道吗。

一个黑暗恐惧症患者,拥有了自己的光。

给周巡。

“你戴了一条跟上衣极其不搭的紫色的围巾。”

它突兀地出现其中,是一处脱离主线的无关紧要。

可惟独与你有关。

与你有关,所以记下了。说起的时候,脸上还带着笑的。

给关宏宇。

关宏宇是一个很“露”的人物,别看他上来又是灭门案又是蜗居蛰伏,弄得神神叨叨的,你还是一眼就能看透他的好坏。 这样露的人物,性情也是鲜明的。他敢大爱大恨,敢让自己的情绪起大波澜。你觉得惹着他了,他偏又混不吝,你觉得这下该记仇了吧,他果真高高拿起了,却又轻轻放下。

肆意背后是包容。

他和三教九流厮混在一起,便以为自己是个话说三分的人精,便以为自己眼见了世间应有的黑暗,便以为自己是一截洗刷不净的朽木,以至于把澄澈如水的哥哥也染浑了。

他对恨的人有多狠,对爱的人就有多容得下。当他爱的人做了伤他的事,气到极点,也就发一通脾气,继续对你好。

你看,从市井巷陌里,走出一个阳光似的人物。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列