那些爱情里芝麻绿豆的小事

Cassie

关于玛嘉烈和大卫的一些随想

关于玛嘉烈和大卫的一些随想

1.大卫喜欢刷了牙再吃早餐而玛嘉烈喜欢吃了早餐再刷牙。

2.大卫不喜欢把鞋子放在家里,而玛嘉烈习惯把换下的鞋子放在家里,大卫每次看见都默默放出去并没有说什么。

3.有时候你发现一个人对你无微不至,你要想,并不一定他只对你无微不至,细心往往和一个人的性格有关,不一定是特意为了谁。大卫会在车上为陌生的乘客准备垃圾桶,会调整座位靠背,会在每次收车后把把手放下去为了乘客坐车时舒服。

4.有人认为帮女生买卫生巾是细心有人觉得这很小男人,有人一向自己打扫卫生有人习惯请钟点工。

没有谁对谁错,只是大家生活习惯不同。

5.玛嘉烈常常忘了带最里面那道门的钥匙,大卫就默默去配了一把放在门栏上。有时候爱不是把两个人变成相像的一个人,不是教育甚至不是改变,而且接受他的不同。结果玛嘉烈骂了大卫一顿,她觉得把钥匙藏在门外很危险。

6.大卫很爱玛嘉烈,但是在Diamond问他有没有女朋友的时候他毫不犹豫地说没有。

7.赵子龙故意等玛嘉烈来了才去天台救小猫,应该说是他把小猫放在天台故意想制造机会,还提前配好了钥匙想让玛嘉烈来他家照顾小猫。如果有些爱的开始是蓄意,那还叫做爱吗?(后来知道赵子龙做这些真的不是因为爱玛嘉烈)

8.玛嘉烈习惯把要穿的衣服挂在卫生间门背后,而大卫总是习惯把挂在外面的衣服拿去洗。

9.玛嘉烈第一次没有回家过夜,大卫还是做好了两个人的早餐。

很多时候你的爱人对你太好不是因为有多么多么爱你,而是因为他性格本来就是这样,习惯了对别人好,换成是任何一个人他也会这样。

维持亘古不变的爱情好难,要信任对方要忍受对方,要付出要牺牲要睁一只眼闭一只眼,要体谅要关怀要充满热情,要知道两个人永远不可能变成一个人。我甚至觉得爱情并不是两块半圆,只要你愿意打磨掉一些就能拼凑成一个完整的圆。我觉得爱情是两个拥抱的仙人掌,互相忍受对方嵌进自己身体里的那些倒刺,时间久了习惯了就不想动了,任何移动都是两败俱伤。

玛嘉烈与大卫 绿豆的更多剧评

推荐玛嘉烈与大卫 绿豆的豆列