“逃避”

King
2017-10-12 07:04:08

如果津崎平匡的生活是真实的话,那真是绝大多数男人梦寐以求的命运。森山实栗这种年轻又漂亮还对于(家务劳动方面),这真是夫复何求。而且这种美事还不是自己追求的,是自己送上门来的,毕竟不管是要求结婚还是当男朋友都是女方主动的,甚至包括进一步关系。只不过这只可能存在于影视作品中,这也就难怪人们喜欢看影视剧,不管是灰姑娘还是灰王子都允许存在着。

我个人感觉此剧还是日本的政治正确作品,即宣扬结婚、男主外女主内,甚至到最后还暗示着多生儿女。只是在切入时添加了新的内容,即主妇的工作是有价值的,全剧数次点出主妇一年的劳动价值三百多万日元,而森山实栗的认真做好家务也是因为得了工资。这不是提醒着日本男性们要这样对待夫妻关系呢?

不过对于一个研究生毕业的高知识女性来说,竟然一直找不到工作,这也算是异常尬尴的事了,虽然对于日本传统文化和本剧希望传达的内涵来说实属正常。但为了迎合现代社会,也只用在标题上选择“逃避可耻但有用”,当然在剧中也提了一下。也就是说编剧希望女性们“逃避”到家庭当中,哪怕是最后森山实栗从事的工作也是日本主妇们通常的工作,这种想法真是很“日本”。

所以全剧来说

所以全剧来说真是充满了日本式童话,就算是最后现实略稍冲击了一下,也是很快大团圆了。所以看看也就好了。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列