醉玲珑 醉玲珑 5.8分

又悲又喜又流连

流囡囡之梦
看了电视剧《醉玲珑》后,感觉又被林玉芬导演狙击了:2009年的《仙剑奇侠传三》,2015年的《花千骨》,2016年的《微微一笑很倾城》,还有今年的《三生三世十里桃花》,一次又一次,看得又哭又笑N刷不止,毫无意外地,《醉玲珑》又是一次甜蜜暴击。所以,一星给林导,宜古宜今,精品剧专业户,直达人心深处。

这剧很多元。

要颜值有颜值。小鲜肉小花旦一个比一个帅一个比一个靓丽,满屏的青春,还不是生瓜蛋子,大多是在别的热剧中有过一两回眼缘的,老中青的搭配即便最苛刻的观众也不会挑剔。所以在养眼度上,林导的剧绝对是豪华大餐型的。与之对照,我也比较喜欢的山影和正午阳光的剧多是朴素经济型的,比如《琅琊榜》、《如果蜗牛有爱情》。相反,有的剧的选角就辣眼睛,比如《蜀山战纪》,美的美死,丑的丑死,好像有意降低颜值平均值以配合不那么帅的吴奇隆似的。

这剧很多元。

要基腐有基腐。如三皇子和九皇子的兄弟之情,太子元灏和侍卫张束的主仆之情,还有十二皇子元漓在发现侍卫冥魇是女儿身之前的惶惶不安,在男主女主虐恋的大前提下,增添了一点儿YY的小粉红。九皇子元溟真的太妖孽了,害了一个纤舞,让鸾飞和武娉婷为其飞蛾扑火,还让那么善良宽厚的三皇子为了救他死了,害人不浅。另外,第二个时空四皇子元凌和七皇子元湛最后以额相抵,"我们下一世再做真正的兄弟"的约定也给人一种惺惺相惜奈何情义难两全的惆怅。

要萌货有萌货。萌货一号:十二皇子,这货一出场,就萌翻全场,和冥魇的恋爱吸睛无数。萌货二号三号宝一对:十一皇子元澈和釆倩,这个,可以当他们幼儿园小班的小朋友看待。

要演技有演技。比较触动我的有四个角色:

一个是莲妃。曾黎演过的角色中这个我最欣赏,这真是一个狠绝的女人,对爱至死不渝,对弑兄夺嫂霸占了她的元安那真是一场声势浩大的报复,怎么扎心怎么来,殷妃要揭露她的黑历史,她明知道就是不阻止,元安来质问她时她才撕破三十年来的冷静假面,字字诛心地说,你发现也晚了,还特意安排一场假死让元安为失所爱痛彻心扉,对待儿子,她不闻不问,算不上一个好母亲,但最后还是以己身救了儿子不失一个慈母。

第二个是朵霞,无畏之心化作血玲珑,黄梦莹这次的角色不像素锦那样讨人厌了,硬朗,明媚,作风很爷们儿,觉得她和英气的元凌很登对。

第三个是七皇子湛王,剧终的哭戏太扎心,四皇子也是,人家要卿尘你不给卿尘,人家不要皇位你给皇位,叫你给一个痛快你又不,你们小两口天涯快活去了,元湛呢,当皇帝等于画地为牢,犯单相思未老先衰了。

第四个角色是元凌。战场上还真是恶虎扑食啊,对上萧续,对上元安,都有一种霸气纵横,不愧是战神,看得挺爽。《蜀山战纪》上有一些武打动作有舞蹈动作的即视感,流于花拳绣腿,本剧的武打设计专业多了。

另外,本剧的音乐也是棒棒哒。

一星给从不让人失望的林导,一星给萌炸了的十二皇子,一星给余音绕梁的音乐,一星给幕后的配音大咖,边江大大太厉害了,夜华是你,宇文玥是你,元凌还是你,记的夜华的声音有点嘶哑,气音为多,元凌的声音则是清朗的,居然同出自边江大大一人,赞!

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列