白夜追凶 白夜追凶 9.1分

第一季该解决的问题已经都解决了

大雁

潘粤明一人分饰两角真的很精彩,除了黑道枪支那部分演员剧情有点出戏,其他演员还是演技很在线的,而且里面角色形象很丰富,没有人单纯的好,也没有人单纯的坏。 像刘副队,开始觉得一股子官僚气,最后确为公牺牲了。 像叶方舟,手上沾满血腥,但临终呢喃的舒桐还是让人动容的,虽然他杀了她父亲。。。 当然最意外的是关宏峰。相比弟弟关宏宇做生意还要碰碰灰色地带,哥哥关宏峰简直就是完美人设。我以为白是属于哥哥的,夜是属于弟弟的。没想到,到最后,弟弟居然是被哥哥陷害的。从周巡的回忆里可以知道,哥哥不在乎对不对,只在乎能不能解决问题,在解决问题前,一切都可以按兵不动。就像豆瓣讨论里说得弟弟是外黑内白,哥哥才是外白内黑。当然,哥哥最后还是为了最终的正义。

很感谢豆瓣讨论里的分析,不然还真看不懂看不明白。不过如果真如讨论里所说,哥哥拉弟弟下水,是为了拖延时间找出真凶,因为自己的警察身份可以把枪支走私和内部黑警问题一并承担,而弟弟不行。那么现在一切暴露是不是前面设想功亏一篑了呢。

第一季已经解决了谁陷害关宏峰和谁是杀一家五口的真凶。答案是,哥哥陷害了弟弟,安滕和叶方舟(耳后文身)是真凶。

第二季就要...

第二季就要解决谁是幕后黑手问题,操纵了全局这个问题了。

同意不,嗯哼~

白夜追凶的更多剧评