总评满分,是因为...

圣婴
2017-10-12 06:40:01

四年前我在萨尔茨堡音乐节看过一场音乐会。这场音乐会属于历史悠久的知名音乐节五场中之一。我是全场观众中三个中国人之一。其他的观众,用同行的一位祖国同仁的话来形容,“真是非富即贵”。

我要说的这场音乐会是一场钢琴协奏曲加下半场一个交响曲。指挥是郑明勋,钢琴是基辛,乐队是德累斯顿交响乐团。这场音乐会我个人的观感是:(郑明勋粉丝可以关上本网页了)满分100分来算,基辛个人勇夺200分,但音乐会总评还是100分。因为指挥和乐队得负100分。

电视剧《那年花开月正圆》的观后感我个人也给满分五分,因为演员,服装,道具,包括音乐(不是全部,是其中几首),前半部分剧情,都太出色了!给年轻演员们(和雪山飞狐阿姨)赞!一度想过吴聘死后,男一还能怎么接?前部分的剧情完全不输美剧。中段后段都有很多巧思回应前面。想必编剧可能是充分研究过红楼梦。

实话说,中后部开始剧情确实让我一度忐忑。但是我首先能够明白,为什么硬要编出来一大段迪化。此外,金花茯茶的问题,编剧显然是把精力花在考究每一句台词上,从整体如此庞大的篇幅和一些考据上就出现了败笔。从这开始,挽回评分就靠演了。给孙俪陈晓每个人200分!这分听起来给得豪,就像拿出30万两银子开厂,但沈星移走出神堂,周莹入狱画押,周莹去沈星移墓前,这几场让人为之动容,孙俪的表演超越自我。这几股值回了30万两!

若说剧本已经有了瑕疵于事无补,但编剧的自救行为就是她完全“捏造”出了董存瑞式的沈星移。董存瑞同志牺牲小我,最终挽救了一切。革命因此是胜利的!

最后两集的摄像大哥,您是业余花样滑冰9级吧,转的圈有没有总计30圈?把之前的航拍,唉,又抵消了......去迪化路上的航拍,照出来的土地是实景,我完全没有想到,导演真的是有心了。

这样一个大剧成品很不容易,半途屡屡担心到某集就会停播。

五分

聘是什么意思?康熙字典写到:

《唐韻》《集韻》《韻會》《正韻》匹正切,音娉。《說文》訪也。《徐曰》聘,訪問之以耳也。《廣韻》問也。《禮·曲禮》諸侯使大夫問於諸侯曰聘。《公羊傳·隱十一年》大夫來曰聘。《穀梁傳·隱九年》聘,問也。《周禮·秋官》時聘,以結諸侯之好。《儀禮·聘禮》大問曰聘,小聘曰問。 又昏禮娶問亦曰聘。《禮·內則》聘則爲妻。 又《正字通》以幣帛召隱逸賢者,升進之,曰徵聘。應召登仕者稱聘君。 又《五音集韻》匹名切,娉平聲。訪也。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列