这个“康熙”情怀,我可能没办法吃

大树小姐
很多人说,支持这个电影是感谢康熙陪伴我这么多年,补上迟来的收视率。但是我想说,你去支持姐姐好饿,奇葩说,和康熙的其他综艺不就好了,一定要用情怀绑架么。不知道康永老师会不会难受,他的电影不是电影本身吸引了观众。
两星里面第一星:半分给剧本,半分给服化道造型和场景的打造。剧本里那段时空,看到了好多外国科幻电影的影子。原谅我不能一一列举,但是整体感觉就是那样。我能体会到康永老师的这个他想要做的很精彩,我也确实感觉到了这个剧本可以很精彩的幻影,但是真实体现出来的却总在每个小细节让你觉得没有打到你。平行世界可以玩的很拉风,梦境互通也可以做得很迷幻,但是体现出来的感觉就是干干的,没有“哇塞,哇靠”这种惊喜,感觉康永老师确实还要再努努力。但是不得不说整部片子的色彩,尤其是后来妹妹死了之后跟姐姐在虚幻时的那些照片,红白装的照片都超好看。红鲤鱼绿鲤鱼那个短视频,材料那么简单,但是感觉却还是有时尚感的。当然这个也归功于小s。志玲姐姐也是美的,就眼睛看到的都是赏心悦目的。我没看过小时代,不过可能跟那个是一样的吧,时尚大片PPT既视感。不过庆幸的是这部剧的演技还是比小时代好一点的,至少没有哭泣是的声嘶力竭。<...
第二颗星给小s和金世佳的演技。S那段在医院吃到花生酱拌面的哭戏,真的是很好了。回到自己家之后和林志玲的对手戏,真的是吊打。虽然我不太喜欢s和志玲不和的梗,但是说s吊打志玲我觉得没问题。黄渤说志玲从家事人品气质blablabla各方面都让s没得比,那我还说s的演技,综艺才能,歌唱水平,时尚感让“台湾第一名模”林志玲自惭形秽呢。讲真不要拿对方不行的比嘛,谁都不是完美的。金世佳的演技呢也是自然,不过只有一个地方让我觉得尴尬,就是告别式的时候,一开始志玲在上面讲话的时候他就开始抿嘴,各种酝酿情绪,就很浮夸的演技,但是后来一个回忆,小s不让他在告别式哭,然后他马上就淡然一笑了,后面这个我觉得演得很好。不知道是不是为了刻意形成前后对比才把前面演的那么浮夸。总之,整体他的演技还是很ok的。希望之后可以火吧。希望在不火的时候不要给自己创造未来红了之后的黑历史,不然真的就扎心了。
总之我觉得这个片,也就值两星。但是如果康永导演再出片子,我还是会去看的。因为我相信,它可以做得更好。
以上。

“吃吃”的爱的更多影评