童话故事

南极没有熊
《小萝莉的猴神大叔》...(这片名很俗是吧我也觉得)可是好久没遇到让我哭得这么稀里哗啦的电影了.男主是一个高中毕业考补考了十次的....傻子?...一开始是为了诚实的守护自己在信仰前许下的诺言而不辞万难的要送小萝莉回家.片子开头涉及到宗教冲突什么的我还觉得有点文化差异...在我兼收并用的大闽南好像并不太能有同感..最后大叔为了让萝莉回家痛下决心走进了另一个信仰的神殿许愿.感觉是还原了宗教的本质吧.它是人们自律的标杆,引人向善,也是人们无助时的依靠,然而这依靠对象是谁可能并不重要,管用就行.最后也因此成了萝莉成功回家的契机.当然了这是电影理所当然的有太多magic moment,但谁知道呢,因果不空,即使讲道理的话虽然量子世界退相干的时候你能跌到哪个平行世界都是有概率的,但不管到哪去对你自身而言这个概率就是百分百了.
电影里记者说现在都更愿意传播仇恨的故事...自私如我们,同时也坚信每一个人都是跟我们一样自私的(因为这样我们才能心安理得的自私呀),相信仇恨相信嫉妒,却不相信爱的存在和它所拥有的力量.也只有大叔这样耿直得让人觉得是疯子的,才能响亮的给世人一耳光吧.
但这也只是一个很美好的童话故事,真实世界里这样的男主大概已经死了一百次依旧不为人知,不过若看完这童话人心里能生出那么一点点向善之心,它就是一个好的童话了.
吐槽:每次看印度片都提着一颗心等待他们随时随地载歌载舞真是够了.以及这电影的女主是《三傻》里的那个女主,不过好像变胖了很多?话说自然风光真是棒呆了,不过警察抓到人就当场直接往死里打是什么鬼.
总之,很推荐,就是有点长...两个半小时....

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列