再生门 再生门 7.3分

即使宇宙中真的存在你的平行世界 也跟你没什么关系

南极没有熊
死活睡不着 想起昨天看的电影《再生门》大概就是有那么一扇穿过了就能回到五年前的门(其实要按多世界理论解释才合理也就是穿过了就能到一个时间点为五年前的平行世界)。然后男主穿过了门救起了当年因为他跑去跟邻居偷情而没人照看意外死亡的女儿,挽回了因为女儿死亡而直接崩塌了的婚姻,杀了那个世界里的男主打算取而代之成功的“回到过去”/“如果当初”。却发现找到那扇门的人越来越多然后大家都想这么干同时这么干也并没有真正的回到过去了。他救起的是别人的女儿,这个别人的女儿清楚的知道眼前的不是她亲爹。虽然他几次拥抱小女孩时候那种最宝贝的东西失而复得的表情我看着都觉得好心疼。但不是你的就不是你的。你失去的东西再也不会回来了,这大概就是所谓的代价。
然后回到过去这种事,我从不觉得再给我一次选择的话我的人生就会比现在好到哪里去,最多尝腻了这种辛苦想试试别的辛苦。不过到最后还是因果不空,个人造业个人担。你现在过的生活好与不好,很大概率都是你自己选(zuo)的。又怎么能怪别人甚至怪老天祈求它再给你一次机会呢?你又怎么知道再给你一次机会你是不是会再选(zuo)一次🙄️。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再生门的更多影评

推荐再生门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开