蓝色爱情 蓝色爱情 7.5分

生活也许没办法,我们伤害了一些人。但至少还可以表达自己的关心

刘帅

1.以前常想,要怎样的机遇才能遇到一个女生,收获一份爱情。在自己的认识里,好像离开了学校,很难再遇到了。 一个话剧演员体验生活,在大桥上准备自杀,被路过的刑警救下,阴差阳错,逐渐熟络。这就是一个很好的机遇。

2.邰林梦想做一名画家,高考失利,拖关系进入刑警队,成为了一名刑警。心中还存有一点点的画家梦,以及和母亲关系的紧张,都在电影中一笔带过。生活就是这样吧,像电影中的母亲,因为关心,所以担心,因此生活中对邰林冷淡了些,通过这样的方式来表达自己。但是,当邰林从背后抱住她时,那一刻,也许她有一些释然。即使又立马出门去缉拿罪犯。

3.影片中,着重表现的一点就是邰林工作和爱情的矛盾。即使到了影片结尾,邰林的画外音仍说,要不要告诉刘云,自己利用她,找到“罪犯”的事。刚开始的纠结,后来的硬着头皮,最后的内心摇摆。也许我们现在做的事并不是心中所想,也许迫于环境,强迫自己做些自己不理解的事情,伤害了自己爱的人。这是一个矛盾,影片也没有完美解决这个矛盾。有舍有得,徘徊着前行,生活也许是这样,时间啊,总让我们感觉走不出去,常常困在原地。好在影片给了一个好的结局,平平淡淡的过去,最后走在了一起。

也许生活没办法,我们伤害了一些人。但至少还可以表达自己的关心。当看到刘云门前放着那束祝她生日快乐的花时,至少会有一点点的不同吧。

蓝色爱情的更多影评

推荐蓝色爱情的豆列