白夜追凶 白夜追凶 9.0分

这是我看过最好的大型32集高概念科幻剧

暂无ID
《白夜追凶》看似是犯罪悬疑剧,编剧很聪明在片名上设置烟雾弹,白 夜 追 三字都具有流逝和回溯性,凶字一字是四川话.......厉害的意思,解释通俗些就是《时光荏苒 谁更牛逼》。所以这其实是一部大型32集的高概念的科幻剧,作者细思极恐地向我们揭示了人工智能的未来。关宏峰与关宏宇的创造者母亲是个科学家,关宏峰是1.0智械产品,擅长分析、逻辑、演绎、推理,太阳能供电让关宏峰在没有光源的情况下性能变得极其不稳定,而且没有情感,不会给作者讲段子。不满意初代产品的者重新敲打代码设计出了2.0关宏宇,2.0可以不断学习能力并且加入了直觉、情感元素。为了躲避不能生二胎的政策他们被设定以双胞胎兄弟身份邂逅。关宏宇使用生物能维持机动性。充电5分钟,散打2小时。他向关宏峰学习刑侦知识,看到妹子一定撩,这些都符合人工智能的认知过程。可认知过程中的不稳定性使得关宏宇无法完成情感智能化。他混淆了爱情与亲情,分不清了同性恋还是异性恋,最后选择替换关宏峰被警抓捕或许是一种尝试,或许是一种迷茫,或许更是万物的天性。

第1季我给4星,如果第2季第1集两兄弟中的一位死亡领盒饭。另一位用30集的时间破解一些不痛不痒的小案,重要的一定是在第32集进入时间反向流动隧道并且回到“213灭门案”当天,如果他们可以在反方向前进的时间彼端拯救彼此的话,绝对史诗级科幻剧!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列