冬眠 冬眠 8.1分

穷冬烈风

孤影人

①三个小时真的不长,虽然我是把它分成两段看完的……

②“你正忙于计划,人生已经开始”,但愿这是一个好的开头吧……

③虽然是遥远的土耳其,然而隔阂并没有想象的那么大,比起欧美片子来更贴近中国国情。

④人与人之间的沟通真的是一件无比低效而琐碎的事情,所以我不想和人交流。本以为长大后会变好很多,然后我绝望的发现,人在长大在成熟之后无非是能够更好地适应了这种状况而已。片中的老头与日本游客聊得最热络,与那个骑摩托的游客聊得也不错,反而是身份上最亲近的两个人闹得最僵。对外温和,对内强硬而固执,再联想一下中土两国的现状,╮( ̄⊿ ̄)╭

⑤土耳其乡村风光真心壮美,已种草

⑥忽然想到,人在成年之后的思维方式却已定型,一些小习惯可以改变,但是性格吗,越老越改不了……可能独处真的是最好的生存方式吧。或者就像同一屋檐下的两只猫,彼此看一眼,一切,安好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冬眠的更多影评

推荐冬眠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端