追龙 追龙 7.5分

记忆中的港片

applelooking
提示:这篇影评可能有剧透
很佩服social media的魔力,起这个影评的题目时,第一个进入我脑海的想法是港片经典。 确实,在看这部电影之前,铺天盖地的影评都在说这部电影重现了港片的特色。抱着看一看的心态走进了西雅图downtown的regal,发现影片居然是粤语的。还没有看就已经有点失望了(不同粤语看着好累),幸运的是字幕是中英双语的。

在看电影之前我没有听说过雷洛和跛豪的故事。整个电影上来就是黑帮的打斗场面,场景说不上惊心动魄,但是整个影片场景的渲染还是让人有一种怀旧的感觉。印象中小时候的港式电影都是用的这种场景渲染,一下就把感情分提上来了。

故事情节无外乎一个默默无闻的小喽啰,有一副好身手,逐渐变成大哥垄断毒品市场的故事。情节上没有什么创新,但是表现形式和手法还是中规中矩的,最起码全程我都没有困意。

没有特别的惊喜,但是还是蛮喜欢的,一周工作结束看一部电影就当放松一下了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端