也就是个爱情片而已了

热心市民

3.5星, 到头来还是一部爱情片,像《大染房》《大宅门》《乔家大院》《闯关东》这种纯粹讲述大门大户大起大落的剧本,看来编剧们真的不会写了。 大女主就一定要全世界男人都爱我吗?大家口味会不会太雷同了?女主这以德报怨的个性,是不是太白莲了。 我以为是正剧,结果是民国版芈月传,爱情线我很满意,每个男人都各有各的特色,每个人吸引人的点都不同,个人喜欢吴聘,想嫁,沈星移,谈恋爱不错,过日子欠佳(不针对演员啊) 不过经商那条线就算了吧,真当观众都没看过正经大宅门的起起落落啊。当年那么多电视剧不是白看的。根本没啥对比性的,一个经商一个谈情,讨论的主题都不同。 这部剧是以民国陕西女首富的奋斗发家史作为宣传噱头,百度百科写的也是年代剧,这本该是一部大气浩荡的电视剧,但编剧硬生生把它写狭隘了。

我并不是说这部剧不好看,我承认爱情部分很成功,服化道也用心,但拿着可以和《乔家大院》PK的题材,结果拍出了《芈月传》的效果,真是让人心疼。

周莹这个女性本该更传奇,却硬生生被编剧困在情爱的漩涡里,周旋在各色男人之中,脱离了年代剧的厚重,流露出一股轻佻气。

我再次声明,这部剧挺好看的,爱情部分是OK的,...

我再次声明,这部剧挺好看的,爱情部分是OK的,但说到底也就是个爱情片而已了。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列