兄弟连 兄弟连 9.5分

看一部少一部

明月直入

看了快三年了,总是舍不得看完但是又不忍不住连着看。偶然打开弹幕,本来想看科一下有没有军迷科普下装备,结果全是撕逼和一些垃圾弹幕。不是什么军迷,我只是想找一些耐看而又打动我的剧,无论英剧美剧日剧或是为很多人不屑地国产剧,《大秦帝国》《大明王朝1566》照样是很好看。而《兄弟连》,早些年小的时候就看,里面那种含蓄而又热烈,带有那么些忧郁的感觉正是吸引我的,不是让人看了里面脑充血但是会让我思考,念念不忘,也许突然看到某一画面或是听到某句话就使人红了眼眶。而且,渐渐浸入后什么仿佛我就是那个视觉,而他们不是演的就是当年在战场的那些人,然后突然一想,真的只是一部电视剧么。至于某些撕政治,撕什么的,好好看剧吧。

都是些年轻的生命,有的还只是孩子。如《西线无战事》里所说“他们有的人尽管躲过了炮弹,依旧被战争毁掉了”,那迎着炮火的这些,更是让人伤心。

笑了,真好看
<...v>

笑了,真好看

忧郁气质的小医生尤金,护士给他巧克力说“尤金,给你”,他回过头来笑了笑的时候,我很开心,真好看

传说哥,好吧这个颜确实任性。关于他杀了几十个战俘的传说,那集里面我就有印象,这个人有种冷峻的帅,在我脸盲严重的时候都过目不忘。

温特斯,是一个看见他就给人一种安稳感的领袖,和冷峻的传说哥两种气质

刚清醒还没来得及看清情况就被击毙的少年,他的脸在温特斯脑海里挥之不去,在我脑子里也是。《敦刻尔克》里面老船长义无反顾奔赴敦刻尔克,他说战争是他这一辈的人发起的,却要这些年轻的生命去牺牲。每一次巨大的战争都会牺牲很多年轻人,而结束之后到处是孤儿寡妇老人残疾人,恢复起来也是要很长时间。而我少年时整天幻想这穿越或是遇上战争,成为超级英雄拯救世界的剧情,在长大后知道了很多事情不是想的那个样子,很多玩笑是开不得的,比如随意调侃某些事物

兄弟连的更多剧评

推荐兄弟连的豆列