白夜追凶 白夜追凶 9.1分

扣押的是谁?吃老虎的是谁?

Venpin

在押运过程,回忆的是被陷害的过程,此时应该是哥哥关宏峰,这是他的记忆;在隧道里面,莫名其妙出现堵车,交通瘫痪,此时应该是身份互换时刻,不然的话剧情里这情节太过于多余了。所以最终进监狱的是关宏宇。至于吃老虎的是谁?真的有点难辩清楚,要说是关宏宇吧也说得过去,他爱喝酒,而哥哥关宏峰是不喝酒的;也有可能是关宏峰,因为周巡打过电话,而手机是哥哥专用,此前弟弟与哥哥已翻脸,手机不可能在弟弟手上。所以这很自相矛盾,唯一解释过去便是,同胞胎的弟弟心里应该也清楚哥哥陷害于他,肯定是有苦衷的,或知哥哥顾全大局,为留己清白,掀开惊天黑幕,因为公安部内部已被渗透,并已达高层级别了,若自己被抓进去了,显然弟弟是无法帮他脱罪,更别说揪出幕后黑手。所以,为了掀开后面重大迷局,弟弟不计前嫌,与他哥重归于好,想再次联手,于是便有墓地对话那么一段。此时,我猜两兄弟心里已经达到一致了。我想大家都有一个问题,既然都达成一致了,弟弟要去顶替哥哥坐牢。为什么去支队还是关宏峰呢?这不是自投罗网?依我猜想,第一,之前周队是叫他过去支队聊聊的,确实没想到会被这么快被刑拘了;第二,知道今天会被刑拘,而且将是很长时间,自己先前身过...

显示全文

在押运过程,回忆的是被陷害的过程,此时应该是哥哥关宏峰,这是他的记忆;在隧道里面,莫名其妙出现堵车,交通瘫痪,此时应该是身份互换时刻,不然的话剧情里这情节太过于多余了。所以最终进监狱的是关宏宇。至于吃老虎的是谁?真的有点难辩清楚,要说是关宏宇吧也说得过去,他爱喝酒,而哥哥关宏峰是不喝酒的;也有可能是关宏峰,因为周巡打过电话,而手机是哥哥专用,此前弟弟与哥哥已翻脸,手机不可能在弟弟手上。所以这很自相矛盾,唯一解释过去便是,同胞胎的弟弟心里应该也清楚哥哥陷害于他,肯定是有苦衷的,或知哥哥顾全大局,为留己清白,掀开惊天黑幕,因为公安部内部已被渗透,并已达高层级别了,若自己被抓进去了,显然弟弟是无法帮他脱罪,更别说揪出幕后黑手。所以,为了掀开后面重大迷局,弟弟不计前嫌,与他哥重归于好,想再次联手,于是便有墓地对话那么一段。此时,我猜两兄弟心里已经达到一致了。我想大家都有一个问题,既然都达成一致了,弟弟要去顶替哥哥坐牢。为什么去支队还是关宏峰呢?这不是自投罗网?依我猜想,第一,之前周队是叫他过去支队聊聊的,确实没想到会被这么快被刑拘了;第二,知道今天会被刑拘,而且将是很长时间,自己先前身过去,得给弟弟留点时间,处理最后一点点事情,于是便出现了这些剧情,弟弟吃“老虎肉”,到医院看最后一眼老婆和孩子。宏峰知道今天会被刑拘,只是没想到前脚刚踏进支队就被扣押了。于是便有,制造隧道塞车,完成身份互换。所以,吃老虎的是弟弟,起初被扣押的是哥哥,最后扣押的是弟弟。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端