不要傻

鲸鱼马戏团

第一,任何时候,不管和谁在一起,都要保持经济独立;

第二,婚姻制度本身就存在很大问题,要人们去承诺一些根本做不到的事情,要去跟一些你可能根本就处不来的人相处,例如对方的家人朋友这些。如果你可以摆脱这种固有的思维模式,不把那么大的重心放在婚姻里,不对别人抱什么期望,那么在一方出轨的时候,你会伤心,但不会变得疯狂,就像天要塌下来了。

第三,小孩子应该认识到这个世界的残酷是没错,但希望不要是年幼的时候从自己的父母身上知道这一点。在一个这样的环境长大的小孩,也许以后都很难快乐了,更别说还有一部分会变得心理阴暗扭曲。我说这一点是因为我自己小时候有过这样类似的经历,看到剧中女主被打,儿子看到她一脸血的时候,就感到又回到从前,那种恐惧、无助、愤怒、心碎一下子劈头盖脸压了下来,喘不过气。

第四,以上三点做不到的话,还有一个办法,那就是只谈恋爱,别结婚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端