白夜追凶 白夜追凶 9.0分

惊艳一笑是哥还是弟,围巾告诉你答案

文忙

最后一集看了三遍,现在心情还不能平静。 第一遍看的时候觉得有些烂尾,我等了一个礼拜整七天,到处安利我看了一部国产九点一的剧,被我安利的人都够一个长丰支队了到最后你就给我看周巡讲故事?!虽然我承认这个警民一家亲的小警察故事挺好的,不过眼瞅着进度条要没蓝了,这是啥也不说就要充值第二季的节奏?! 直到。。。 关宏峰宇的最后一笑!!!!

弟弟戴上围巾,“关宏峰”身份开启

弟弟戴上围巾,“关宏峰”身份开启

我在屏幕前惊呆了,然后听到了我膝盖跪地的声音。 这哪里是烂尾,简直惊天大逆转! 来不及跟室友解释我为什么跪着看视频,就迫不及待地把进度条拉回了开头。 我碰到了看这部剧最大的疑惑,开始时我曾怀疑过刘长永的属性,到中间好奇过韩彬是不是大boss,甚至到最后在猜接替长丰支队队长的那个谁谁谁,唯独没疑惑过谁是哥哥谁是弟弟!! 身为暗弟迷妹,在我眼里哥哥是哥哥,弟弟是表弟,从来没!错!过! 于是运用了这些天从关老师那里学到的各项观察分析技能,破解最后一笑,是哥哥还是弟弟。 线索,是那天关老师深爱的围巾。 围巾,是哥哥和弟弟转换身份的按钮。 谁戴上围巾,就意味着谁是“关宏峰”。 这是弟弟第一次戴哥哥的围巾

弟弟打量伤疤,哥哥戴着围巾

[img=5:C]哥哥来到支队,戴着万年围巾 [/img]

弟弟戴着围巾调皮地向哥哥挑眉

而在最后一集 哥哥吃完老虎,来到支队,戴着在墓地,弟弟还。。。给。。。哥哥的围巾 然后,被捕。

在警车上依然戴着围巾,这是堵车了,哥哥担心地在看头顶的光

没有小围巾,就用演技凑

再然后。门被打开了,我们的戏精,暗弟上线了。

围巾没有了!!!

第一遍看的时候,只是在在意哥哥有没有跑掉,然后看到被抓住了,也就以为是哥哥被抓了。 第二遍的时候,发现只有这里可以有兄弟俩调包的机会。自我知道是暗弟以后,就不能好好看这个镜头了,哈哈哈哈,暗弟果然不负众望。

暗弟真是把戏做得太足了有木有?还太黑了。。。真是小戏精。。。 至于调包的具体过程,哥哥下车以后,镜头就切给警察了,再切回“关宏宇”的时候,弟弟是从一个有一点奇怪的角度跑出来的

这个镜头截屏太麻烦,看官们重刷这段戏一下就能看到

所以,猜测暗弟听了老婆话,和后宫团们一起制造了这次堵车的可能性也不是没有。 再加之,哥哥的黑暗恐惧症是非常严重的,走到下一个路口都会抽搐晕倒在地,哪能像弟弟那样装瘸个小腿儿跑那么远? 而最后,在以上帝视角看第三遍的时候。弟弟的一笑。实则是明暗合体的一笑。这一笑的意味太多,有对周巡那句,草,十五年都没交下你这个朋友的调皮;有“我换走了我哥,你们能拿我怎样的”的调皮:有这次践行了跟哥哥说的,我不会丢下你不管的承诺的一丝欣慰;还有弟弟自身的小痞气。 以及,学会了哥哥的一丝沉稳,只有一个嘴角上扬,虽然扬得弧度比哥哥的大一点,但这一次,弟弟,没有挑眉。

峰宇合体

〜〜〜并不会打分割线〜〜〜〜〜〜〜〜 《白夜追凶》完结的第十四天,在想念老虎的同时收到了许多的“喜欢”和回复,受宠若惊。 评论区大家最关心的问题有两个: 1.指纹的问题怎么办? 关于司法的相关程序,笔者知之甚少,坊间传言是因为哥哥是被问询,不需要录指纹。但哥哥是否是被问询,以及问询是否需要录指纹的问题,豆友 @唱唱反调 在评论区提供了相关的法律知识介绍,可供大家参考: 问询类似的法律术语应该叫做刑事传唤,简单的说就是对于不需要逮捕的犯罪嫌疑人可以传唤其到指定地点接受讯问。但是这个不属于刑事强制措施,按照公安部《刑警办案须知》的规定,对于传唤不得以派人押解或者使用警械等强制方法进行传唤,本剧中哥哥涉嫌的故意杀人罪且案情较为重大,而且剧中明显使用了派人押解和警械等强制手段,因此明显不属于刑事传唤,而应该属于刑事强制措施。 我国刑事诉讼法中规定的强制措施共有5种,分别是拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕。兄弟说的扣押应该对应的是拘传或者拘留。我刚才看到别的帖子也有说事拘传的,但是我不是十分同意,因为按照刑诉法规定拘传时效为12小时,对于案情特别重大的为24小时,也就是说如果是拘传的话关队最长24小时就出来了,有必要冒这么大风险吗?鉴于剧中的案情,我认为很有可能是刑事拘留,当然这个要看小周和其他人发现了那些证据,如果仅凭手电筒的盒子和现场遗留的头发似乎也有一点牵强。但是不管是拘传还是拘留,按照公安部《公安指纹信息管理规定》的要求拘传和拘留都是必须要取指纹的,而且指纹在录入数据库的同时必须要和数据库进行比对。 如果 @唱唱反调 兄提供的信息准确,暗弟的指纹如何瞒天过海?这对于笔者是一道超纲题,坐等第二季编剧来解。 2.这么短的交接时间,手铐怎么办? 大多数人认为,手铐这种常见警械,左手哥哥解了,右手就拷弟弟手上了,分分钟的事儿。 少数人认为,手铐都长一个样,锁芯是完全copy的。网上确实也有一个批次的手铐钥匙相同这张说法。 就先更到这吧,如果评论区还有新发现,我再来更。 PS.夹带个私货:向潘老师的迷妹们推荐潘可爱01年的电影《情不自禁》。《情不自禁》影评的传送门: 《情不自禁》豆瓣评分:8.4(9332人评) 《情不自禁》的影评:【他的格子衫和牛仔裤】 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8878298/ (@豆瓣App) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8878298/&dt_platform=weibo&dt_ref=02b380e3f459aa448e530105625086e976469b6fd190c6ba2f43a1c6f30f3ed3a56a5c43ac451f90d8f6008089c7a065&dt_dapp=1

查看更多回应(108)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列