白夜追凶 白夜追凶 9.0分

作为一个狼杀玩家来分析下谁是狼王

celia

-------全程高能剧透-----

看完今天大结局,感觉非常不过瘾和略微失望,因为最后两集对于主线案子只交代了是关宏峰陷害的关宏宇,并没有交代大boss和杀人案凶手及陷害关宏峰的原因。关于关宏峰陷害的关宏宇,前几集铺垫伏笔太明显了,想必大家都猜到了,结果大结局只出了叶方舟一个人尽皆知的铁狼,其他狼却并没有交代,还得等第二季才解密,有点惆怅和失落,作为一个狼人杀玩家,我就狼人杀的角度分析一下场上有哪几批是狼。

-------全程高能剧透-----

1.赵茜:铁狼一匹。赵茜是铁狼主要有几个原因:一、她是安腾的妹妹确隐瞒身份并且清理安腾房间故意掩盖。要知道如果让大家知道她是直系亲属她就不能参与安腾的案子,安腾是组织的人呐。所以她没有暴露身份继续参与安腾的案子,帮组织做事。除此之外,杀死叶方舟的人从目前来看大面是她或者韩彬,个人偏向韩彬是好人,理由后面会说。所以她杀叶方舟时间也挺够的。最后一点,我觉得是从周巡的反应判断。首先周巡是知道她身份的确故意不戳破,为的应该就是利用她找出大boss,另外,周巡他发现了炸膛枪上的指纹,所以应该也已经找到陷害他的人,但他也没有说破,而是和顾局说布局,所以陷害他的就是赵茜。既然要布局,肯定得给她安排任务才行,顾局就让小赵照看小周。综上,我认为赵茜应该是铁狼。

2.韩彬:好人或者神或者第三方。韩彬我认为他大面是个好人,虽然编剧故意通过现有的剧情让大家都怀疑韩彬,给他神秘色彩,但正因如此我才觉得他个人是好人,因为这是编剧一贯误导观众的手法。而且大家不能光听发言还有看票型。韩彬他两次救了关宏峰,要知道后面大boss可以想要直接毒死关宏峰的,他却出手相救,行为是好的,所以应该不是大boss或大boss的忠心手下。大家觉得他可疑不过是觉得可能是他杀了人狼恋的叶方舟,可能把黄山灭口,但这都是可能,没有哪个镜头说他杀人。而且听他发言,他说他哪一边都不是,只是帮朋友一个忙,很有可能他并没有杀黄山,而是帮关宏峰把黄山抓起来通过他找大boss。至于为啥不交给警察,因为警察里面有大boss被腐化,所以才这样。另外我觉得他能够经常帮关宏峰,可能也是知道内情的人,可能是个有身份的神,也吃过队里腐化警察的亏。

3.施局:狼王。我觉得他应该是狼且很有可能是已经出现人物里面的大boss,好像第一季里就他官最大,不能搞半天大boss只是个小官。另外腐化主要在长丰支队,印象中施局以前就是从长丰支队慢慢升级成市局,所以能在长丰支队培养小狼狗,另外我记得赵茜是从市局调到长丰支队的,那就是施局故意派赵茜去的,做眼线。还有就是我记得某一集大boss电话里说先不杀关队,具体不记得了,我觉得可能是那会儿施局正好在利用关破案金山的案子,所以不杀他。后来案子结束后又要毒杀他。

4.周舒桐:村民,人狼恋。我觉得周舒桐这种聪明,能一下看出赵茜异常的肯定能看出来关兄弟的秘密,我觉得她应该已经知道了。

5.伍玲玲:狼人。虽然伍玲玲早就死了,我还是要鞭尸踩一下。首先因为一切因她而起,组织盯上关宏峰主要是从这事之后,2.13约关去凶案地点也是讨论伍玲玲事件丢失的枪。佐证伍是坏人的还有伍玲玲被被关误杀有可能是伍当时想要杀关所以偷偷摸摸不出声,结果被反杀。另外现场有人捡走关的枪却不露面,我觉得可能是伍通知的同伙,一个在明一个在暗。最后,陷害干掉关的动机可能就是为了给伍玲玲报仇。

太晚了,明天还得讨论传家节的项目,先睡了,明天再补充。

由于只看过一遍且经常看剧的时候玩手机,加上有几集嫌剧情太慢快进了所以很多信息不一定看得准确,以上内容纯属楼主YY,瞎说,大家不要当真,轻拍。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列