白夜追凶 白夜追凶 9.1分

一部很容易虎头蛇尾但却龙头凤尾的剧!

Shigakki

又看了一遍结局,说实话这两集拍出了诺兰的感觉,单单这两集就有非常强烈的记忆碎片的既视感。导演无论是在细节刻画上还是镜头语言都有十足的功底,无论翻看多少遍都有值得回味的地方。 再加上整剧都有致命魔术的感觉,所以真的是越看越喜欢,而且大关和大周两个角色的的确确摆脱了国产剧里,警察在目的上必有的那种,一定即要追求过程正义,也要追求结果正义的不现实感。

而人物刻画中的人物弧光也是相当真实。且这种剧一旦人物弧光掌控不好,就很容易像去年大火的某刑侦剧一样虎头蛇尾,人物从第一集到最后一集没变化,而这种平滑的人物刻画在后半程会让观众感觉越看越尬…但是白夜追凶中就能够很明显的感受到主要角色在这三十几集中,人物本性的发展轨迹趋好或是趋坏的变化。而这种人物刻画即使是在相当成熟的美剧中,也只能在一线水准中看得见了。 当然还是有缺点,而这一缺点感觉还是与国产剧这一标签脱不了干系。太拖沓了,第一季最多也就是24集的故事,导演剪辑版三十集,优酷又给加了两集…真是为了多放一周不择手段了…隔壁某剧12集一季的方案就很漂亮了。所以感觉豆瓣这9.1的评分实至名归。 好久没看到这么漂亮的国产剧了!!

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开