都2017年了居然还有人拍穿普拉达的恶魔

漫长的旅程
看了第一集觉得这剧有些不可思议
都2017年了居然还有人在做穿普拉达的恶魔类型的剧?居然还是杂志社???
现在杂志社都一家家倒闭全都在做新媒体或者其他活动转型赚钱好吗
估计很多人难以想象,如今不少一线纸媒靠的是办写字楼收租或者卖油卖粮以及保健品来赚钱
女主作为一个杂志社小助理能够转正保住饭碗已经是奇迹了(可以参见Girls里面女主一直做unpaid工作,这才是真实的纽约生存现状),居然还能越级升职?

刚才看了豆瓣短评才知道这部剧写的是赫斯特报业集体的首席内容官Joanna Coles的生平故事
然后有些恍然大悟
其实这部剧和霓虹翻拍的《黑色皮革手册》一样,致命伤是剧情跟不上时代发展
不是扯一点平权,扯一点种族就跟上了时代潮流
任何一个在平面媒体工作的人看了这部剧都会觉得笑掉大牙

再讨论一下主角人设问题
女主被promote了之后居然不知道自己应该写什么?那么问题来了,她靠什么升职的,难道不是她之前的文章?如果没有足够犀利的观点和优秀的文笔,她怎么实现的跃升?
而剧里面的女主缺乏自信说话嗯嗯啊啊,人设都撑不起来
看了第一集觉得这剧有些不可思议

然后有些恍然大悟
不是扯一点平权,扯一点种族就跟上了时代潮流
任何一个在平面媒体工作的人看了这部剧都会觉得笑掉大牙

再讨论一下主角人设问题
而剧里面的女主缺乏自信说话嗯嗯啊啊,人设都撑不起来
关键,她解决问题的方案居然是抄袭古早电影《十日拍拖手册》写一篇How-to文章?现在是2017年了啊喂

更不用说她那个在杂志社大会上几番打断领导的闺蜜了
这种人在正常电视剧里面活不过三集