白夜追凶 白夜追凶 9.0分

第一次写影评,我对《白夜追凶》那些坑的看法

谁会错过

即使变笨变丑也熬夜看了结局,总体感受就是想哭。最后内心的情感都无法宣泄了。不仅是看“表弟”又背锅入狱,还有是编剧挖的坑也太多了,感觉要是来个30多集的第二季也结束不了了啊。下面来说一下我对这些坑的猜测。可能是韩彬杀了吴一家五口,他那个时候还不认识关宏峰,只是奉命行事,想嫁祸给关。而在和宏峰接触过之后,觉得他这个人才华横溢,于是惺惺相惜。他开始帮助关,每次当关有危险的时候都主动出现。但是这种帮助无关风月,只是两个人交了心的人之间的默契。之前关问韩彬,你是罪犯吗?我觉得关已经察觉了,不然怎么可能每次都出现的刚刚好。但是他觉得韩彬不是那种骨子里就坏的人。就像之前杨树林演的那个小品里说的,“你吃喝嫖赌我不管,你欺男霸女就是坏了良心。”韩不是那种坏了良心的人,一些事实可以忽略的。在这个世界上没有绝对的坏人也没有绝对的好人。就像老刘,之前的形象一直都是个没什么作为的只会窝里斗的副队长,让大家非常反感。后来他对案件的坚持,无视周巡的劝告也提现了他作为一个人民警察的态度。

但是也有许多问题,就是关丢的枪到底去哪了?boss是谁?叶方舟为什么一直没被抓?这些我觉得挺坑的。警局里的腐化分子是不是施广陵?小赵这个角色到底是正派还是反派?刘音的出现意义是什么,只是为了后边的案子?

我觉得刘音可能是关的另一半,毕竟她相当于女三,如果一直是打酱油开开车什么也说不过去。而且“表弟”之前还和她打赌让她泡关,这说明他们俩之间会发生什么。关丢的枪🔫应该是boss的人捡走了,因为当时关他们去抓贩毒分子的时候警局的黑警不可能跟着去,而且这季看下来也不是周巡。至于捡走枪干什么。当时肯定是觉得枪吗,对他们那种人来说一定是有用的。只是后来事情的发展恰巧这把枪可以影来威胁关。而叶方舟吗,我觉得他其实挺可悲的,他喜欢周舒桐,但却和她站在对立面还害死了她父亲,最后自己也挂了。之前一直不抓他是因为想引出幕后人物。像这种在组织里看似不大的绝色,往往有大用途。而关于大家都想知道的boos吗,我觉得施广陵也不是,凭他的职位应该做不到保护安庭等人贩卖枪支这样的大事。 就像刘汉集团涉黑案件一样,那么庞大的案件,岂是当地几名干部保护得了的!我觉得,这个故事后续走向可能变成想《人民的名义》一样,反应查处腐败的那种。

说得再好也是我的猜测。不管怎样,希望这些在下一季(如果有)都可能会得到解答。因为按照现在的剧情速度,把这些坑填上也不会花费很多剧集。下一季也不会有态度坑出现了。这个故事是非常紧凑的,环环相扣。每出现一个问题就要有相配套的案件来辅助其展开。所以要解决这些坑加一些铺陈,下一季基本就能全明了了。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列