疾速特攻 疾速特攻 7.3分

金絮包装的一部烂片

青冰白龙
一星送给基努·里维斯,一星送给查德·史塔赫斯基,而片子本身我觉得只配得0星。虽然导演和主角都拍过好片子,两位的粉丝拼命给这片子贴金,但是这片依然是垃圾,从头到尾剧情都缺乏逻辑性,人物性格也非常混乱:
开场的俄国黑帮老大明显已经怕了主角,而且主角又有了新狗,明明一句话对方就会把车乖乖主动还回来皆大欢喜,却偏偏去玩命抢车,简直莫名其妙。而且配角们从始至终智商都不在线,永远在枪打不着或者被主角控制住的时候(其实还是打不着)才开火,面对面的时候除了后来的提琴女顶着主角肚子开了两枪,其他人哪怕身上有枪都不用只会上前肉搏。故事里反复提到主角在酒吧里一支铅笔就杀了三个人,这些人还前仆后继的去送人头,脑子全都有病吧?
话说回来,主角去抢车,先是偷袭杀了一些小喽啰,我还以为他要把敌人都暗杀光报完仇再潇洒的开车走人。没想到他直接就去开车,结果一场乱战把车撞烂白来了。更奇葩的是,俄国黑帮老大的哥哥和侄子得罪了主角,其实他的小弟基本算是无辜的,结果主角把他小弟杀光了反倒没有动他?!
主角做人做事的风格完全是莫名其妙啊,之后的剧情也是如此:
主角做人做事的风格完全是莫名其妙啊,之后的剧情也是如此:
大反派圣蒂诺想要杀他姐,说实话从剧情上看这姐们儿并不难杀,他自己的手下就能做到,但是他偏偏不,非要找杀手,还非要逼主角出手。真搞不懂他图什么?要说他是为了隐匿身份怕别人知道是自己下的手,但是剧情里往后看,整个故事里有一个算一个,没有一个人看不出来他是幕后真凶啊!这连掩耳盗铃都算不上啊——他姐死了谁能得到好处,又有谁能请的动主角重出江湖?傻子都猜得出来肯定是他自己干的!
圣蒂诺逼主角出手,主角不肯,圣蒂诺就轰了主角的房子,以主角的人设来说,他100%应该直接去刚圣蒂诺,但是他这时候却偏偏理性起来,居然真的去替圣蒂诺杀他姐了。真爱粉们可能说是因为主角给酒店老板面子,但是真给面子的话他最后干嘛还非要在酒店杀圣蒂诺呢?
主角一会理性得连基本人设都丢了,一会又冲动得跟愣头青似的,这到底是什么情况?
再说说主角的战斗力,故事里反复提到主角在酒吧里一支铅笔就杀了三个人,貌似很厉害的样子。
但是事实上主角的战斗力非常的弱,而且不专业啊:
比如在酒保那里买枪的环节,M1911和AR15之类的枪我都认识,主角作为一个顶尖杀手,还得靠酒保挨个介绍替他选枪,然后还得亲自上手去试枪?
而且主角完全没有其它电影里的杀手和特工那种一击毙敌的利落劲,抹脖子都捅不死人,背后勒人脖子还能让对方挣扎半天,经常一枪打不死敌人还得补一两枪。
有真爱粉可能说这是体现出了真实感,但是真要追求真实的话,为啥只有主角穿防弹衣刀枪不入其他人只能裸奔?而且主角居然还能直接撩起衣襟挡枪子,打中他的子弹都是没有动能的吗?话说提琴女避开主角防弹的西装顶着他的肚子开了两枪,主角为啥还能继续格斗跑路再格斗,不仅不受影响,而且居然连血都没流多少?
说实话,主角的人设崩的很厉害,顶级杀手应该具备的冷静气质敏锐感觉灵活思维矫健身手,他一样都不具备,唯一的优点就是命硬打不死,整个故事里被车撞了无数次,被刀刺了无数次,被人打了摔了无数次,还中了多发子弹,结果敌人基本上没有能撑住三次伤害的,包括牛X哄哄的保镖卡西安和手语达人哑巴女,再怎么嚣张能打挨两三下必挂,而主角无论受什么伤,下个镜头都恢复满血。
有的时候,我都觉得自己还在看《黑客帝国》。
有些真爱粉说这片子好,好在杀人多过瘾。实际上,这片子也就剩下杀人多了,而且明显是为了凑人数而杀,很多杀人场面都是毫无逻辑性和必要性,完全就是对手主动送人头让主角杀,前仆后继地不求回报。

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列