摧毁一切的从来只是自己

巫啦啦
一直以为在斗争的,其实都比不过自己内心最大的恐惧。

Gemma耗尽心力,最终赢了,可是,却忘记了在这过程中,对自己和对孩子Tom的伤害。在第二季的《福斯特医生》里,我终于看到原生家庭对一个孩子的成长是多么重要。一个人最初学会如何去爱自己、爱别人,如何在这生活中寻找意义,如何自我治愈,这些都是从最初的模仿对象父母处学来的。而一个人对于安全感最根本的来源,也在于此。这就是为什么,当我们在这社会中艰难前行的时候,疲惫万分沮丧不已的时候,仍然还能重拾信心,一觉醒来又是新的一天,因为我们知道,无论如何,我们还有退路,我们还会被宽容和接纳,还会有人依然坚定不移地爱着我们。这就是知道我们deserve值得被爱给予我们生活的勇气和信心。

一直以为在斗争的,其实都比不过自己内心最大的恐惧。

所以,在《福斯特医生》第二季里,我们看到了不是智斗渣男和小三的惯常剧情,而是探讨了一个更深层次的自爱和爱人的能力。渣男主自认为拥有一切能够赶走曾经的爱与伤痛,Gemma认为自己can do what she want to do,但他们都忽略了一个事实,就是在不断的伤害与被伤害中,没有人是赢家。这就是生活和竞技最大的不同,如果没有办法和解,也请不要互相伤害,时间终会带走一切,珍惜爱你的人和你在乎的人,若不爱了也不要强求。

看这部剧的过程中,我很难过地想到,如果真的有一天,我爱和信任了十几年的那个人深深地背叛和伤害了我,我希望在有了选择之后,能将伤害降到最低,用时间和爱去repair曾经的破碎。如果我有孩子,我希望给他尊重和信任,也希望他能够勇敢地成长,学会自爱和爱人。

这个故事展示了人性可以如何destroy all of our lives,但最终决定我们如何生活的,还是自己。反击和斗争很简单,放过自己和let it go才是更要去修炼的。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列