爱你甚于生命

我亦飘零
提示:这篇影评可能有剧透

下午看完了《遇见王沥川》晚上睡不着觉想着得写点什么。 这部剧2016年就播出但我直到2017年10月才真正得用心看它,开始看的原因只是因为爸妈房间的电视机刚好放到第九集。而原本我是想去关电视机的,结果坐下来看了几眼,然后看了几集,然后我把他追完了。 一开始不看这部剧是因为他的开头有些狗血,小秋开场的模样造型也不受我喜欢。但是有些人有些故事就是越看越有味道。比如焦俊艳比如高以翔比如谢小秋比如王沥川。 这个故事男女主发展的很快,如果把后半部分王沥川离开截掉,那么前一段差不多就是很甜很甜的微小说。然而一般男女主角这么早就在一起后半部分几本就是要互相折磨或者曲折离奇了。 电视剧里王沥川无缘无故地离开四年,谢小秋也在完全不知道真相的情况下等了四年还有后面的互相折磨的几年。她让我想起了《何以笙箫默》里的何以琛,在完全没把握甚至不知道对方到底还会不会回来的情况下,就这么一个人默默地坚持着,他们都是幸运的。也因为是小说所以他们必须幸运,...

显示全文

下午看完了《遇见王沥川》晚上睡不着觉想着得写点什么。 这部剧2016年就播出但我直到2017年10月才真正得用心看它,开始看的原因只是因为爸妈房间的电视机刚好放到第九集。而原本我是想去关电视机的,结果坐下来看了几眼,然后看了几集,然后我把他追完了。 一开始不看这部剧是因为他的开头有些狗血,小秋开场的模样造型也不受我喜欢。但是有些人有些故事就是越看越有味道。比如焦俊艳比如高以翔比如谢小秋比如王沥川。 这个故事男女主发展的很快,如果把后半部分王沥川离开截掉,那么前一段差不多就是很甜很甜的微小说。然而一般男女主角这么早就在一起后半部分几本就是要互相折磨或者曲折离奇了。 电视剧里王沥川无缘无故地离开四年,谢小秋也在完全不知道真相的情况下等了四年还有后面的互相折磨的几年。她让我想起了《何以笙箫默》里的何以琛,在完全没把握甚至不知道对方到底还会不会回来的情况下,就这么一个人默默地坚持着,他们都是幸运的。也因为是小说所以他们必须幸运,生活已经这么残酷了,总得给读者留下一个美好的期望吧。 回归《遇见》,四年过去了,王沥川的优柔寡断让他再次回到小秋面前,做了种种不地道的事情。他们后面的种种折磨其实都是因为王沥川无时无刻的透露出来关心却又在小秋把他的关心当做喜欢时又狠狠扇她一记响亮的耳光叫她move on ,就是这样的反反复复构成了一整部小说(电视剧)也成为里面的各种虐点。 尽管故事老套还有些狗血,但我任然看得津津有味。不仅仅是因为高以翔太帅,还有他在剧里看小秋的眼神。在一起时宠溺温柔的眼神,因为生病拒绝的眼神,还有各种偷瞄小秋的眼神,尤其小心翼翼地像一个孩子想守护他的珍宝却又怕她破碎。他们恋爱的状态还有闹别扭的状态太好看了,谈吐举止都是我们这些渴望不可求的东西,因为我们在生活中都得不到,所以他们显得格外可爱。还有谢小秋啊,笑得傻里傻气的,但是清秀的脸上却一直透露着坚定和爱。她谢小秋或许不富有,但她把所有的爱都给了王沥川,在爱情里,她比他富有。她的坚持有几个人做到?或者说是他们的坚持,是每一部电视剧没一部小说里那些被人爱着的角色他们所表现出来的性格特点。因为我们拥有不了,所以寄托于他们,期望他们用自己的坚持和爱得到他们所想到的生活。 因为我太平凡,所以他们的爱他们的勇敢和魅力都像是遥远的星空,看着就是美好。 谢小秋固执地爱着王沥川。 王沥川爱谢小秋更甚于生命。

而我希望天下有情人终成眷属。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开