又看了一遍

Claudia

第一次看是13年。在镜头第一次给到Gatsby家party的时候,我发现我ex睡着了。第二次看是15年。甚至都没有看完。这个破电影居然就是有这样的魔力,已经过去四年,让人忍不住想再看一看。看看繁华和歌声,再看看繁华褪去后的萧条和冷漠。

看看这世上最真挚美好,最执着,最绚烂夺目,最本可以传为佳话的爱情。

看看这世上最薄情寡义,最摇摆不定的人心,看看这华丽袍子上爬满的虱子。

其实我没有看过原版的Gatsby,也没有看过原著。一个已经看过原著和老版的人心里有一个Gatsby应有的样子,他们自然而然的拿这部电影去跟他们心里的gatsby做比较。没看过的人有没看过的无知,也有看过原著的人不可能会有的体验。

纵使Gatsby无从谈起的深爱是那么的荒诞,纵使片中的daisy就像一个典型的金发小婊子....可是这丝毫不影响这两位演员在毫无背景的情况下呈现他们对彼此的深情。

对音乐有意见的人可以去看看莱昂纳多演的罗密欧与朱丽叶好吗。电影不是纪录片。

爱死这部电影的ost了。

喜欢这两位深情的表演。但是最为饱满的血肉,却没一个有力的骨架来支撑。-----这部电影最大失败之处。

只有精雕细琢的工艺,却没有大局的...

爱死这部电影的ost了。

只有精雕细琢的工艺,却没有大局的设计。

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列