心灵捕手 心灵捕手 8.7分

做自己的心灵捕手

梨子.赛姆
这部电影不是你在影院里嘻嘻哈哈亦或是惊心动魄看完,走出来啥都没有留下的片儿,而是你平静看完甚至觉得没有什么,但是一段时间后你会不经意的想起它的片儿,这就是经典影视对现实的其中一种意义吧。

我眼中的这部电影,主要是在讲述一种心理学现象:由于幼年(或者过去经验)的伤害,在成年期间面对爱时,充满自卑和不安全感,选择在被抛弃或被拒绝前先抛弃或拒绝别人。男主身负才华,却存在这样的心理缺陷,故事就是在讲述男主被心理学老师逐渐开导走出阴影区,释放自己的才华和拥抱爱的故事。

电影看完很久却突然回来写影评,是因为发现自己身上似乎也有这样的心理残缺,强烈的不安全感让我不敢坚信一段感情的持续,在生活中亦是害怕被忽视,索性直接封闭自己不与外界交流。举个简单的例子,当别人微信和我说话时,越是我在乎的人,越是会考虑回复他一句话后是否能得到回应,如果心中评估是不太会,那我的表现就是直接不回复这个人的消息。内心复杂表现冷漠,是这类人群特质。

庆幸的是认识到自己的问题。我希望自己在今后的路上能够,循序渐进,尝试露出躲在壳里的触角,去拥抱阳光,坦诚去爱。做自己的心灵捕手。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开