山2 山2 6.9分

逆向民族主义泛滥的标志

Boris.D

没什么可说的,此片在中国广受好评只能理解为逆向民族主义在中国泛滥的标志。不说别的,单说所谓比我国某狼高出一大截的爱国主义表达上,土耳其是这样表达的

你倒是开来试试啊
这是在伊拉克领土上……
是不是冷锋也得和拆战友房子的驴球马蛋相亲相爱,国家的缺点嘛……

某狼是...

你倒是开来试试啊
这是在伊拉克领土上……

某狼是这样表现爱国主义的

中国武警保护即将被杀的中国公民和非洲友人,但未开一枪
大使馆最后的庇护所
祖国战舰接你回家

谁只想表现爱国主义,谁夹带极端民族主义私货看不出来吗?

影片刻画所谓人性的部分有亮点,但那不过是对“要不要救任务之外的平民”这个话题的模仿而已,太阳泪都比这个深刻的多。

战狼2中冷锋由于篇幅的问题没有纠结这个问题,也有可能是导演认为中国军人觉得保护平民天经地义,不需要纠结……这里对主角人性的表现刻画的确比不上山2,但我们看到了不一样的东西

这里对真正心怀大爱的人的歌颂应该挺合豆瓣小清新胃口的,然并卵,被自动过滤了

最后,七个人干两百人,加一辆坦克,当初说战狼2主角光环太重的人不吱声了,注意这里的两百人是身经百战的恐怖分子,至少知道步坦协同,比战狼里面让坦克裸奔的黑叔叔强到不知哪里去了(最后坦克有步兵保护之后主角再没能近坦克的身),差不多的桥段到中国就是主角光环重,到外国就是虽千万人吾往矣?脑回路真新奇。

还有人说山2是反战电影,战狼是军国主义电影,前者没有争议,后者不敢苟同

前一秒歌舞升平
后一秒子弹横飞,生灵涂炭
一脸蒙逼
以为很快脱离危险
后一秒全体gg
战火中的城市
无辜的人民
这些赤裸裸的表现战争残酷反人类的画面虽然比起拯救大兵瑞恩,血战钢锯岭等还有差距,但也说明战狼的主题之一也是反战。说战狼是军国主义电影,不是蠢就是坏。

结论:山2在其60万美元成本下不算烂片,但远远达不到就是甩战狼2几条街的程度,IMDB的高分怎么来到就是无脑吹应该也有点逼数。你们并不是喜欢这部电影,只是需要攻击爱国主义的枪而已。

山2的更多影评

推荐山2的豆列