情怀与现实,你会选择哪个?

Ace.

情怀与现实。当理想与现实相撞,你会选择哪个?

记得上初中的时候,政治课本里面,有很多内容需要死记硬背。当时基本都不怎么理解,印象深刻的一句话是,到2020年基本实现小康,人均国民生产总值翻一番。其实我到现在

还是不理解,什么叫做小康。我就记得我之前卖过汽车,那个品牌叫东风小康。K17,15800,马力忘了,前驱的。

经常把自己的理想被现实挂嘴边的人,往往是那些自己不行动,还拉着别人一起堕落,一起不思进取的人。你胖就不让别人锻炼,你穷就不让别人挣钱,你玩游戏就见不得别人看

书。

知乎上经常会有这样的提问,如何平衡理想与现实。其实我认为,他俩并不冲突。你可以在现实的情况下,为了自己的理想徐徐前行。而不是因为现实,彻底放弃理想,沦为一个

没有梦想,天天顶着压力,认为自己是世界上最悲惨的那个人。

也许你会犹豫,是选择来钱快的销售经理,还是选择自己钟爱的小小咖啡馆。我觉得答案一目了然,去尝试,尝试一切你喜欢,你喜爱的,你能为之奋不顾身的。

情怀与现实。当理想与现实相撞,你会选择哪个?

书。

没有梦想,天天顶着压力,认为自己是世界上最悲惨的那个人。

最近看到一本书《奇特的一生》,故事的主人公,前苏联昆虫学家,柳比歇夫。用了时间统计法,从自己26岁开始,连续56年记录自己的一生。当然我要说的不是这个方法,而是

他的处世态度,他放弃了很多,本可以几句话就让自己变得富足的机会。去选择在世俗眼里,不起眼的小职位。

书中还提到另一位科学家,他研究的是蝴蝶翅膀花纹的进化史。这他妈在常人眼中,屁用没有的学科。放在当代,很多人会说,你说你研究个蝴蝶破翅膀,你能干啥。这东西,对

你有啥用?其实不然。当时恰逢战时。苏军苦于没有好的伪装服装而苦恼,于是这位科学家,在研究蝴蝶翅膀N年之时,被当时最高长官亲自接见,研发出了当时装备的迷彩服。

你能说他的工作毫无意义吗?

关于工作,关于生活。你应该选择好方向,了解自身能力,需求,与你的优势。坚定不移的走下去,然后要科学规划,并为之一点点努力,一步一步实现他。不要空想,要结合实

际。多反思,多总结。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列