进化后的猿类和人类之间到底还有什么差距呢?

李玉文姿_Richar
提示:这篇影评可能有剧透

猿类领袖凯撒毕竟是第一部电影里男主从小带着长大的,男主的善良可以说是让凯撒从内心深处一直抱着对人类的美好幻想,所以凯撒一直不愿意对人类宣战,他觉得坏人只是人类当中的一部分,还有很多是是心存善念的。即使是到了第三部,凯撒在面对已经被猿类病毒感染不能说话的Colonel保留了最后的善意。而自己却被影片一开头放走的Preacher射中,并最终死去。

三部影片的主旨都在表达:当猿类进化得越来越像人类,而人类由于恐惧和对生存下去的基本追求变得越来越像猿类的时候这个世界会变什么样。人类自从主宰地球以来一直会幻想自己有一天失去这样的主导权,不管是很多科幻电影表现的外星人进攻地球,还是很多类似2012和后天一类灾难电影中灭绝人类,它们都基于同样一个出发在点——人类的渺小与无知。的确,我们人类应该在自身高速发展的同时依然对大自然和宇宙保持敬畏,因为即使我们已经掌握了很多空间探测技术,但我们仍然不知道有没有外星生物,即使我们已经掌握了很多医疗技术,但我们仍然无法攻克很多疾病或者一些突发的传染病。人类战战兢兢一路走到今天,我们还是会依然战战兢兢地走下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端