莫里斯 莫里斯 8.7分

压缩压缩再压缩然而…累

江湖少年瞎
2017-10-12 00:17:44

看时的感觉跟看《少许灰烬》时有些些类似。在我的理解中,带着古希腊遗存后世的男男真爱式的推崇,是精神性的柏拉图的灵魂式的可高谈阔论相交流说得上话的(特别与新世纪前女性比较而言),崇高感神圣感优越感和罪恶感相辅相成地交织。男同这样的设定是可谓遍布史册的,而女同就很难从这方面入手,寥寥。期待的伍尔芙和薇塔或可算一。

两段之对比巧妙。然后你会知道,那种古希腊延续的男男高于男女以精神和审美高度作掩护的,都是rubbish,或可说有一种懦弱在其中。

爱啊,就真的只是爱,完整的爱的力量,令人心生敬意。爱是多么简单,可又是那么的真实不虚、无法欺骗,自有一种天经地义的自然性在其中,遇神可杀神,遇佛可杀佛。人性总是人性,对爱或许同样适用。

我在写些什么力不从心的……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开