缝纫机乐队和大鹏,我想说点啥

我是泰迪歪歪
2017-10-12 00:13:48

关于今天看的缝纫机乐队写点东西。可能写的很乱,我也不知道我在写什么,因为我好困啊,但是今天不写明天就懒得写了。大鹏从屌丝男士的时候,就一直非常喜欢他,甚至一度是他的忠实粉丝(我自己觉得是这样,起码对于我来说是这样,我也狂热的喜欢过东方神起,现在也是😂)。为了大鹏有次来武汉,我也不是爱泡粉丝会的人,不知道大鹏来武汉的日程,我花了好长时间在网上查他会去哪里,然后买票,班也没去上,领导说扣三倍工资,有的人应该能懂我那时的纠结😂。最后以扣钱加免费帮同事再上一天班作为交换,我兴致勃勃的去了(这里不是想说我牺牲多少,很多粉丝比我牺牲更多,我只想表明,确实曾经对大鹏深深爱过😂)。

去了电影院,看到了大家知道的煎饼侠,可能是因为受气氛影响吧,外加看到大鹏了,觉得还不错,还安利了身边好几个人看,然后自己去电影院看了四遍。看到第四遍的时候,想了想,其实纯粹只是因为我喜欢大鹏,觉得这个电影不错。但是呢,没有到非常非常有质量的那种。甚至……觉得不如看屌丝男士。大鹏看得出来,他一直很想摆脱屌丝的标签,很用力。屌丝男士也不拍了(第三部和第四部其实我看的很累),大鹏嘚吧嘚,以前我追着看的节目,也看不到他了(可能因为他忙吧)。渐渐地,看他在别的节目电影上用力搞笑,其实也不好笑,所以呢,对大鹏,也没有以前那么喜欢他了。不知道是不是我一个人这样吧,反正就觉得,好感已经被磨的差不多了。

直到今年出了缝纫机乐队,他自己的第二部作品。我其实也不打算去看,因为觉得可能就那个样子,外加看过的朋友告诉我说不好看,让我去看另外一部喜剧。纯粹机缘巧合,我今天因为某种原因,一个人得找个地方打发时间,然后想起来前段时间大鹏那个新闻,我就想着要不要去看看好了,说不定真的好看呢。我就去了,总体而言,笑点包袱没有煎饼侠多,这是真的。我全程的笑点在于于洋和小岳岳身上,虽然于洋和小岳岳本身就出来的不多。故事本身可能喜欢大鹏的人知道,大鹏以前有个乐队,这个我想的话,应该是根据他那个时候的梦改出来的(说一下,很多人说这个故事不科学,开发商不会为了一个乐队怎么样怎么样等等,大家不要太较真,本来就是戏剧)。这个片子的路子我看来,主要以追梦情怀为主吧,客观说,对大鹏熟悉的人可能比较有代入感,最后beyond和所有人大合唱那段,我看了还是有一丝丝感动的,但是普通路人的话,或许这部片子并不能成功地打动人。我给三星,因为看得出来,这部片子也不是烂片,而且大鹏还是一个记得梦想的人,但是希望大鹏专心创作,不要上那些有的没的节目了,再创巅峰,不要再消耗大众对他曾经的好感了。

这是大鹏第二个导演作品,我可能会看大鹏第三个作品。希望,会不一样。(啊啊啊啊啊,还是怀念屌丝男士)。

古耐,晚安😴😴😴

缝纫机乐队的更多影评