小言的名字下包裹的是一部合格的刑警职业剧

三哥的虾饺
2017-10-12 00:07:04

客观评价一下,缺点,故事节奏存在问题,前期略拖沓后期仓促,可能制作经费有限,总之觉得结局还缺点内容没拍出来,据说删掉了6小时的戏份,肯定压缩了剧情;案件比较平常,没有以往刑侦悬疑剧的那些古怪离奇的案件,线索繁多安排得散,需要很专心看不然容易看不懂,这两点导致剧情比较枯燥无味,不过现实里大案奇案警察也不是经常遇到的,可以理解; 优点,一定程度上突破了小言剧的格局,宣扬的主题内涵也不是小情小爱,很正能量,对警察这份职业的日常,他们的喜怒哀乐有了一个比较全面的描写,谈情部分也不俗套,无论是男女主还是男二女二的爱情,都属于彼此心灵契合,水到渠成的爱情,高级的情感表达

镜头运用得好,频繁的特写特别考验演员微表情演技,手持摄影的运用增强纪实感,也是很大胆了,特别适合这类刑侦悬疑剧,能看出导演的野心。而且画面质感好,调色好看,厚重奢华又接地气,空镜美,让人赏心悦目,悬疑氛围把握得也不错,尤其嘘嘘一个人回叶梓夕别墅勘察那场戏,氛围拿捏特别到位

许多人说装逼,其实王凯把季白这样一个完美的刑警男神驾驭得很自然了,编剧也有功劳,剧中对季白金句频出,编剧对他有钱有能力的描述非常隐晦,已经避免出现那些雷人尴尬的炫富台词了,只是通过衣品,行为举止,涵养谈吐等等方面来展示,自然服人

最后,小说原著是本言情写得猥琐破案bug频出的垃圾小黄文,说毁原著的目测是小学生

如果蜗牛有爱情的更多剧评

推荐如果蜗牛有爱情的豆列