心理罪 心理罪 5.1分

谢谢捧场,借个地儿来骂骂街!

Ielin.chanhem

万茜和廖凡的加入,无疑是把控整体水平的至关人物.但我真的很心疼万茜,woc气质型的姐姐给人换套衣服行吗.好歹人贡献的演技,没给你这部戏拉低水准.

唯一尴尬的就是陈希,没办法长得太坏了有点跳戏...我总怕她会变回苏锦啥的,一阵飓风把我们都推下诛仙台(对不起!这里是为了搞笑.但她真的演的不好...也和这个角色不搭).

作为不粉小鲜肉的我,看到大家直接拿着脸就喷人娘炮,我不但觉得这是不尊重人,还想反问那些个一句:能特么撒泡尿自己照照吗?就算娘也比丑好造吗!就光因为人的五官偏女性化或者秀气,喷鹿晗娘炮骂李易峰娘炮,这和嘲笑胖子或者有天生生理缺陷的低能儿有毛区别?到底有毛区别???我身边但凡有骂这些明星丑,说真的自己长的也跟地缝里硬挤出来似的.李易峰只能说比廖凡更差的是演戏的经验.你看廖凡早期的《别了温哥华》、《像雾像雨》,也一样有生涩的时候.作为只看过网络版的粉,看电影版还好,我没怎么出戏.虽然刚开始看会有点原著党心态,但后来放没多久心里也有点b数,知道会有出入.但是我一直观察李易峰和廖凡他们俩之间的博弈,由情绪和心态发生的转变来推动剧情.

所以很抱歉,既然我不是谁家的粉丝,但我挺支持李易峰这...

所以很抱歉,既然我不是谁家的粉丝,但我挺支持李易峰这部戏,应该就是那些弹幕所骂的脑残.但我就是“脑残”李,也不想脑残那些不看剧情就人生攻击的傻b喷子!得亏这些傻b,我一直拒绝看这部戏.得亏没跟你们一样傻b,我没错过一个我认为不错的电影.

另外说说我最喜欢的一个镜头,其实网络大v都拿那段方木一边画像一边哭的戏说演技.但我喜欢的是他和邰一边喝酒一边哭,这个还好.最喜欢的是他后来收到凶手发来对陈希作案过程的视频,一边崩溃一边哭,还要逼自己去仔细观察.这段不仅说明李的演技再提高,也说明导演时时把控着每个场景演员需要给到的情绪,都很到位.

还有大家拿邰不让方木下车,但方木从他的行为中看出端倪硬要下车的这一段对比.那些只看表象的傻b说:“从这一点就能看出廖的演技比李好,你看人家廖凡一使劲青筋都爆了脸都憋红了”这种blablabla我从片头一直看到片尾还有人在bb.李易峰已经算是很成功的表演出了从眼神里透露出他很吃惊,并且他可能已经预料到不幸了OK?两人这段都很好好吗.

但这剧最大的bug就在方木后来给了邰一拳,实在突兀和不自然.

接着后来万茜又是吃惊又是吓傻的要把方木赶回去,呐呐!万茜的演技就上来了.

所以我觉得这部电影好就好在,它不像那些高手和高手演对手戏,大家互相较劲的给力,而是演员一个又一个往上叠加的给力.

至于吐槽剧情的,好多我看都是在前一秒弹幕吐槽“怎么能这样不合理”,后来人戏里面自己就说明其中了,然后他们被打脸不怕疼又去对下一个剧中设置的矛盾点吐槽.我就纳闷了,都说叫人说话别大喘气,怎么动脑子这事还带搁置的?先闭上无知的嘴,把剧情看完,才不会把悲伤留给自己,你的笑点被我们带走OKOKOK?

我也是不久前才知道俞灏明因为《花开》那部戏因为演反派被网络暴力,所以看到这里和弹幕中的喷子,只攻击人的长相的,你们是否真的和我这个路人一样客观的去评价?我在老炮儿里都没看好过李的演技,但却因我喜欢的《心理罪》被翻拍,我看完后觉得李虽然不是最佳方木,但也算是李目前的最佳成绩了.所以您们是先撒尿?还是先照镜子?还是先去跟蔡康永学学说话之道?还是先特么学会说点靠谱话?真的,对付不负责任就差一个实名制了!

忘了好多bug,本来想改到三星,反正在我心目中算三星吧.但还是算了……不过结尾有点扯了,有些剧情的bug不是很明显,但仔细观察就会觉得不合理...还有,我真的要吐槽造型,不要把方木弄成发廊范儿一样,以及为什么要给他穿成海南酒店服务员的工作服呢……算了算了,其实各种好坏大家慢慢品.总之我觉得比前段时间苏有朋拍的《嫌疑人》有代入感,又比徐峥拍的那几部悬疑作打动我.

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列