煎饼侠 煎饼侠 6.0分

煎饼侠这个梦想你信吗

米洛
提示:这篇影评可能有剧透

开始决定看的时候是没报太多期待的,只当成一部话题电影去看待。期望放的低一点,希望能看出一些惊喜。 不过努力找了半天,还是没什么惊喜。唯一觉得还不错的可能就是影片本身的创意吧——自己演自己,演出一个娱乐圈。 这一点其实初看感觉蛮新奇有趣的,让观众觉得“哦原来这些明星都是这么生活的”“原来他们私底下的性格是这样”,让扁平的荧幕形象立体起来,感知到明星原来也是有血有肉的,这是吸引人的地方。不过缺陷也是明显的,很快,观众就会意识到,这只是电影啊,是你演出来的,是你制造的你想让我们看到的明星生活。然后呢这种不真实的假真实会让观众产生被欺骗感,至少我就有这种感觉。 至于想要吐槽的实在太多。 首先是演技。我之前一直懊恼于自己是看不出演员演技的,然而看完了这部电影我又有信心了。几位主演演技真的堪忧,有些地方让我各种出戏看的尴尬不已。 其次,或许是大多数国产喜剧的通病,一个是太喜欢用夸张的表情来引爆笑点。或许在电影院里随大流也能笑一笑,但是自己看真是除了尴尬没有别的感受。 还有太喜欢把人物塑造的过于愚蠢(比如海哥和他的小弟)。如果是阿呆阿瓜那种以傻瓜人设来搞笑的还可以,这里的反派既然在后期有让主角...

显示全文

开始决定看的时候是没报太多期待的,只当成一部话题电影去看待。期望放的低一点,希望能看出一些惊喜。 不过努力找了半天,还是没什么惊喜。唯一觉得还不错的可能就是影片本身的创意吧——自己演自己,演出一个娱乐圈。 这一点其实初看感觉蛮新奇有趣的,让观众觉得“哦原来这些明星都是这么生活的”“原来他们私底下的性格是这样”,让扁平的荧幕形象立体起来,感知到明星原来也是有血有肉的,这是吸引人的地方。不过缺陷也是明显的,很快,观众就会意识到,这只是电影啊,是你演出来的,是你制造的你想让我们看到的明星生活。然后呢这种不真实的假真实会让观众产生被欺骗感,至少我就有这种感觉。 至于想要吐槽的实在太多。 首先是演技。我之前一直懊恼于自己是看不出演员演技的,然而看完了这部电影我又有信心了。几位主演演技真的堪忧,有些地方让我各种出戏看的尴尬不已。 其次,或许是大多数国产喜剧的通病,一个是太喜欢用夸张的表情来引爆笑点。或许在电影院里随大流也能笑一笑,但是自己看真是除了尴尬没有别的感受。 还有太喜欢把人物塑造的过于愚蠢(比如海哥和他的小弟)。如果是阿呆阿瓜那种以傻瓜人设来搞笑的还可以,这里的反派既然在后期有让主角产生危机感的戏份,再塑造的这么愚蠢就会让我有智商被侮辱的感觉。再加上一些无脑剧情,什么引诱吴君如喊出煎饼侠的方法,让东北F4穿上灵魂cos的方法,以及谜之曾志伟,这些智障剧情分分钟让我疑惑是自己智障还是导演智障。 最后一点,也是最重要的,真是不好笑啊。全程基本冷漠脸下来,可能有一两个笑点戳中我了,不过也是微笑一下略表敬意而已。究其原因感觉还是梗太老了,不够新奇。毕竟在如今喜剧铺天盖地,用过的梗基本都把观众的胳肢窝胳肢得不敏感了,再用就只有冷漠脸了。 说到最后,让我触动至深的反而是一个很小的点,就是祥叔的部分。 一直有一个梦想想要实现,尽自己努力拜托别人给别人送饮料,追着大导演后面小心翼翼的问有没有自己的机会,为了几句跑龙套台词练了一晚上,被无端替代了只能眼巴巴看着。 我看到了自己的影子,想到了曾经为了什么东西努力,卑微胆怯却又期待的样子,只是那些东西大多数无果,只留下一些尴尬而令人泄气的记忆而已。 不过好在电影里祥叔的小梦想被尊重了,结局的时候被海哥推出来说着自己台词的时候,演完了紧张的问自己演得好不好被郑伊健夸奖的时候,我仿佛看到当年那个自己被书写了另一个结局。 像佳佳说的,真是过瘾啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

煎饼侠的更多影评

推荐煎饼侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开