他们之间的暖,就像把秋衣压在秋裤里的那种安全感啊

一只猫晒太阳

我就在楼下,找我的时候跺脚啊。

这句话怎么能这么甜。刚来到这个陌生的城市失恋,在没有收入的恐慌中能听到这句话,大概就像把秋衣压在秋裤里的那种安全感吧。

说不清他们之间的情愫是从什么时候开始的,但我觉得从一开始他对她就很特别。大概是目睹了她失恋的过程而产生的怜悯之心,想帮她度过一些难过的时刻。

每一个时刻都很温馨,像一起煮汤的那个场景,两个人为了最琐碎的事情互相取笑。他想在生日时办一场party,其实是想和她分享最快乐的时刻啊。爱一个人的感觉就是,每一件期待的事情都想和她分享,因为有她的参与而对生活中的小事更加期待。如果想到未来的日子都会有她参与,就会感到无比的满足和安全。所以我总觉得,当生命中出站了一个人让你变得热爱生活,那就别犹豫就是他了。

可是她还是犹豫了,谈一场恋爱会让人元气大伤,她只是喜欢这份温馨,所以保持这份关系也很好,不想更近。美好的东西总是在接近的时候最幸福,一旦拥有就会患得患失。

我就在楼下,找我的时候跺脚啊。

一开始很害怕结局有点坏,害怕她在看着坐车离开时被后面的小轿车撞到,害怕他在和街头混混拉扯时出意外,害怕她搬家时被误会。最怕一个季节里未完成的爱,因为换季了好像就过去了。那些他们一起疯疯闹闹的日夜啊,一起走过的路唱过的歌,说过的梦想,两个人在一起细水长流的时刻。害怕就那样错过了。后来才发现都是我想多了,有些狗血桥段看多了惯性地脑补。。

她走的时候真的有点落寞,但最后的久别重逢是最喜欢的镜头。他说要开在海边的餐馆已经在运营了,也学会了流利的英文,在分开的那段日子里他们都有所成长,所以还是那么甜。最好的陪伴,就是无论Ta在不在,你们始终会成长,会期待更好的生活,会在重逢时相视一笑不去计较过往。是的,你在的时候就陪你成熟,你走了祝你幸福,再遇见时还会给你一如往常的问候。这样如同一杯微甜的温水,从嘴里暖到心里~

秋天的童话的更多影评

推荐秋天的童话的豆列