模范家庭 模范家庭 6.9分

营销是邪恶的

人青

看到这部电影,是在营销策划课上,所以思考的方向也不自觉的偏向于影片中的营销方式。

模范家庭四人所做的就是在引领一种潮流,吸引小区里的邻居跟风模仿。他们不是在贩卖一件商品,而是在分享或者说展示一种生活方式。他们一家在哪里都总是在人群中心,受尽关注,人性深处的攀比心理和虚荣心理让邻居都争相效仿。于是出现了Larry这样疯狂追随,贷款消费都要跟上Steve“挥霍”的脚步。直到影片最后,男女主各自“改邪归正”,放弃这种营销方式,我还是觉得这种营销手段是很高明的,Larry的死并不能完全归责于Steve的炫耀与诱导。如果Larry克服了自己的虚荣和攀比的心理,就不会出现这样的惨剧。可是人的劣根性就是那么顽固。而营销所做的就是挖掘人性的这种缺点,去放大,去获取自己利益。所以说营销是邪恶的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模范家庭的更多影评

推荐模范家庭的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开