没有get到笑点 get俩哭点

短短夏天
提示:这篇影评可能有剧透
拇指腱鞘炎、右眼青光眼

这世界真真假假惯了,我们大多数人在梦想和金钱的夹缝里也有点抑郁了,所以谢谢不愿醒来上班却仍会熬夜加班的自己,一定有些什么是你想要的。

有个姑娘想开服装店,她用大白话给我讲了她的想法,让我给她翻译成一篇文案,我一气呵成的写完,她看了之后大赞喜欢,说好到可以卖钱,她向来是习惯赞美的,所以我不敢全信,但那之后我一直憋着股劲,想有一天真的能靠写字赚钱,不赚大钱,养活自己就行,养活自己就够满足我的小小虚荣心,仿佛学生时代在语文课上读着自己的作文。后来那个朋友去做直销了,赚了很多的钱,她也常和我说你跟我一起努力两年,就可以无后顾之忧的写作了,可我现在突然固执的想要试试,现在的自己能不能靠我热爱的生活下去,因为赚够一个亿不是我的目标,和我喜欢的事情一直在一起才是我心里的成功。若是不行,大不了再卖三年房子,再去闯荡呗。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开