评:沈星移的悲惨人生

孟海榕

我觉得,全剧最惨的不是受制于王爷的杜明礼,不是误杀自己最爱的胡正梅,不是失去儿子病急乱投医的沈四海,不是失去丈夫当了14年寡妇的周莹,而是一直痴缠周莹多年,为周莹抛弃性命,最后却仓皇死去的沈星移。。

一开始我还在为吴聘的离去不舍,心疼周莹,但沈星移的出现让我看到了希望,我是盼星星盼月亮盼着两个人终成眷属,结果先是有王世均的陈塘之祸,又有了大胆求婚的图尔丹危机,最后又来了痴情但要克己的赵白石,这心脏一直揪揪着,沈星移救了沉塘的周莹,周莹拒绝了他,一起在三寿帮生死与共,还是拒绝了他,工人罢工为救周莹受伤,周莹在祖宗排位面前宣布终身不改嫁,论沈星移此刻的心理创伤有多深~

但是,沈星移痴心不改,仍旧选择守护周莹,周莹入狱,他求王爷,结果被王爷摆了一道,受了酷刑,身受重伤,不得不隐姓埋名,周莹出来,想要与君欢好换来的却是冰冷的墓碑。

沈星移再度出现,本以为可以共结连理,结果星移哥哥却一反常态,拒绝了周莹,我坐在屏幕旁边都要气炸了。

最后,我们星移去投奔救国之路,厉害到与孙文一拍即合,从天真不稳重的少年变成了胡子大叔还穿着粗布麻衣,美男子气质全无,像个搞传销的一样,一身正气,整个人就升华了许多,周莹也默默支持他,但是中间还是隔着一个沈家,待沈家没落,只剩沈星移一个的时候,这回总该在一起了吧,结果,星移成了朝廷要犯,最后竟然慷慨激昂到要去刺杀慈禧...为了杀慈禧竟然舍得刺伤一直捧在手心里的周莹...

明明可以守着周莹,为什么非要这样,星移突然的改变让我觉得还不如劫狱的时候真的死了好,复活归来的星移已经不是真正的沈星移了!而周莹爱的也许是之前那个为了他不顾性命,拼死拼活也要在一起的沈星移,会和她斗嘴,逗她笑,给他纯洁爱情的沈星移。

总结沈星移的一生:来也匆匆,去也匆匆,生的伟大,死的光荣

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列