闭上眼都是你五大三粗的娇羞样~~~

信宿
2017-10-11 23:32:07

国庆档的票房冠军,最近好些人看了,也都评价挺搞笑,那就去影院轻松一把吧,还是蔡哥哥提的头。第一次“凑合”选择了那么靠前的位置,第二排,果然不太舒服,平行视线靠近屏幕的下方,人得仰着头看,估计前两排都是大眼睛,因为都得往上看,而且太靠前,以为屏幕覆盖视线更多有代入感,实际上屏幕四周成了盲区,反倒只能看到眼前的局部而已。所以选座位,就算只能坐最后,也不要前三排。

《夏洛特烦恼》主演再聚,自然也就是开心麻花的作品了,对于开心麻花出品,我还是挺有信心的,对于第一部《夏洛特烦恼》印象不错,这么一说开心麻花挣我票房的比例还挺高哈。这一回,主角不是郝建沈腾了,而是艾伦,在《欢乐喜剧人》的舞台上,他也算是攒足了人气,抬高了噱头。《欢乐喜剧人》这档节目算是这两年层出不穷、非常欢腾的喜剧类综艺节目的鼻祖(即便不是,真正带动了热潮的也是它),自它之后就铺天盖地了,什么《跨界喜剧王》、《笑傲江湖》、《喜剧者联盟》,看着看着就凌乱了,不过总有那么几个最火最深刻的熟悉面孔在串线,瞧瞧宋小宝、岳云鹏都能火成一线了。说了这么多,其实只是想表达,对于made in 开心麻花,笑料还是颇有创意,颇新颖,颇意外的。

但我意想不到,这竟然是一个那么那么老的梗,男女主角是冤家,斗着斗着掉进泳池,还是以意外接吻的姿势,然后天空一道雷,这俩互换身体(或者说互换灵魂)了。我去!

话说这冤家是怎么形成的?

他,拳击手,打·假拳。

她,记者,打假·拳。

很好,关系显然,也很点题,“羞羞”也真是画面感十足,终于明白那硬硬的拳头到底羞在哪了。这么一说,艾伦剧中的形象又来了,如果让文松来演怎么样,那简直就是体内住了个女……变态。貌似喜剧演员都得有雌雄同体那么两把刷子。两个身体这么一换,我倒是在剧情中凌乱了,我纳闷的是,到底是身体先行,还是灵魂先行,比方说练拳,到底是身体掌握了,还是灵魂掌握了,剧中呈现的是身体,那就有点违背神说了,肉体和灵魂的关系,真是玄乎到任由影视作品天马行空。

全场看下来,还是有好几个爆笑点的,特别是胖子高速上被撞死的一幕,我和蔡哥哥也笑疯了,看他笑,真好,看他能这么哈哈大笑,搞得我更想笑了。不过整个剧情还好,没有《夏洛特烦恼》那么深刻,除了有点过于浮夸的搞笑,并没有真正触动内心的感动和记忆点。

但,还是值得去笑吧。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列