白夜追凶 白夜追凶 9.1分

第一次被演员演技安利

蔗糖

《白夜》剧集本身就很有吸引力,不管是情结还是画面构成。整剧大量使用灰黑色调,很符合剧中人物的性格和其所处境地。

潘老师的演技确实很炸裂,一人分饰两角却能让这两个角色都性格分明,一眼就看出来谁是谁,最初让我进坑的就是这种换脸演技的潘老师。

剧集前面部分两人刚开始共用身份的时候,两人显然有着截然不同的性格,明明是同一个人演的,却常常会有“这是不同的演员”的错觉。剧集后半段,两兄弟互换越来越熟练,弟弟受哥哥生活环境等的影响变得越来越像哥哥,开始变得没办法一眼分清哪个是哥哥哪个是弟弟。这种递进式的相似感潘粤明也演的入木三分。

到后来,便要依靠哥哥和弟弟之间不同的小动作区分两人。到了最后一集,直到弟弟笑了,我才恍然,原来是弟弟!

兄弟两人之间的兄弟感情也描写的很深入。总体剧情紧凑,情节让人忍不住追下去,而且就算是二刷三刷也会看到前面没有看到的闪光点。不像是现在那种“一次性”的剧集,只要看一次,就没有再看第二次的欲望了。《白夜》每一集,我都看过不下两遍。第一次看被情节吸引,第二次看又会感叹演员演技,第三次看还能感叹这剧连光都打的恰到好处……

剧中人物的形象也十分丰满...

剧中人物的形象也十分丰满,看似大大咧咧其实精明干练的周巡,看似傻傻呼呼其实内心坚定的周舒桐,更别提关宏峰和关宏宇这两个个矛盾的个体了。看到最后,都不敢说完全看懂了关宏峰此人。

我写下这个剧评的时候已经看完了第一季的全部剧集,优酷表示第二季正在制作中,只希望第二季能维持第一季的水准。不管是中国的剧集还是外国的剧集,好像一直都没有逃脱过第二季口碑不如第一季的魔咒。希望《白夜2》会是个例外……毕竟第一季打下这么好的基础。而且我们观众也需要这种优秀的剧集来拯救我们被三流电视剧和网剧荼毒的眼睛。

加油吧,等着你们归来。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列