白夜追凶 白夜追凶 9.0分

潘粤明演出了第五个角色。

惑星凛
《白夜追凶》第一季结束了,这个结局留下极强的张力又克制,点到为止,又让人不舍。
《白天不懂夜的黑》和《白夜》这两首歌作为《白夜追凶》的片尾曲,我都非常喜欢。一直以来,我都把歌词当做是关宏峰关宏宇两兄弟以及和他们相似的人对外界的心灵自白。没有人懂他们,他们以不能见光的方式生活着,在黑暗中追寻着光明、正义和真相。
这一季剧情走到了大结局,这两首歌再次出现,给了我完全不同的感受。
这不是他们对外人的讲述,这是关宏峰和关宏宇两个人之间的对话,是双生子之间的灵魂拷问。

从“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑”到“开往白天的夜,有没有终点。谁向谁妥协,跟谁告别”。
从双生子的互相不能理解和误会,再到二位一体,灵魂共鸣。
我已经不想用演得好来形容潘粤明的表演了。我特别想相信这个世界上或许真的有潘粤暗。

之前都说潘粤明一个人饰演四个角色,关宏峰、关宏宇,扮演关宏峰的关宏宇,假装关宏宇的关宏峰。
在看到结局的最后一笑,我想他演出了第五个角色——精神高度融合的双生子,即是关宏宇,也是关宏峰,不分彼此,也无法区分。

对潘老师,我只有深深深深的折服。
感谢他和《白夜追凶》,...

从双生子的互相不能理解和误会,再到二位一体,灵魂共鸣。

对潘老师,我只有深深深深的折服。
感谢他和《白夜追凶》,陪我走过这一个多月。然而还留下了太多的疑问和未解之谜,不知道什么时候才能看到第二季。希望是原班人马,希望导演和编剧不要撩完就跑,请对观众负责到底,感恩,比心。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列