反转人生 反转人生 5.3分

没怎么反转,就结局反转

empire

反转人生的得与失

生活爱情双失意的夏雨,遇到了主动帮人完成愿望的闫妮,一开始不信,从第一个愿望实现开始,就陷入了又喜又忧的状态。

闫妮这几年让人刮目相看,不是说演戏有多好,刮目相看的是她的整个状态,比以前更年轻了,身材也是更好,审美也很有品味。

电影讲的就是,闫妮帮夏雨实现曾经的愿望,借以改变不如意的生活,最后成功追回前女友的故事。

有趣的除了那十九个愿望,不切实际的愿望成真引发的笑点,还有就是最后要追回前女友,需要放弃自己已经实现的愿望。

电影没有免俗,还是依附于爱情,失去爱情,挽回爱情。有一点就是,挽回的太容易了,导演主要就是用十九个愿望造梗,比较少联系已经失去的爱情。因此最后去婚礼表白,轻易的就回心转意,这一点说服力不够。

人都有一个执念,已经消失的都是好的。人也喜欢看到破镜重圆的故事,一个电影里,如果开始讲了两人分手,最后结局不成功复合,那就让观众感到缺少什么。

有这种感觉,还是因为导演主要的关注点就是爱情,那观众有这样的执念也就不奇怪了。说的是人生,不过是浅尝辄止。

反转人生的得与失

夏雨呢,演了不少伍仕贤的电影,这一次也是一个loser。父母不关心,有一个愿望竟然是他父母变成了性爱科教片的演员,还有好朋友旁边的抹油,如果去掉这些恶趣味,电影会更好点。

开始看到宋茜,心里就有些担心。之前看过一个别人剪辑的视频,宋茜演的幽闭恐惧症,和另一个韩国的演员对比。浮夸的像是网上恶搞段子,对我心理造成了很大的伤害,这次居然完成了任务,还算是可教之才。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列