破·局 破·局 6.3分

破什么局

empire

有了局才能破

听说是翻拍韩国电影,高见祥是刑警,做了不少不是警察该做的事,就是说不干净,在去奔丧的路上,因为爱护一只蹲在路上的狗,突然撞了一个人。

就把人藏在后备箱,反正事儿都赶在一起,缉毒的在查案子,也与他有关。交警也查他,有裂纹的车窗,还有后备箱。

这个后备箱里,你知道有个人,编剧只要给他制造障碍,不让他顺利的藏尸体就行。黑色幽默就在妨碍中产生,他有个主意,竟然把撞得人和他母亲藏在一起。那人的手机,在棺材里是一个好梗。

看似回归正常后,又有案子了,嫌疑人正是他那晚撞的那一个。一查,没想到查到了线索。他这心就一直吊着,既然心悬着,就得让他继续悬着。这也是保持悬念的方法。

坐着的时候来了个电话,说看到了他撞了人。按以前的观影经验,这打电话的人到最后才会露面。这里面,打了电话就现了身份。还是一个警察,这俩做对的就没有好警察。

电影前半段好玩,后半段成了两人搏斗的游戏,打斗很真实,真实的就是这么乱糟糟一通打。电影的台词,尤其两个男主角对戏最好看,王千源善于扮演这种邪气的角色,也善于扮演正气凛然的角色。

之前看过几集他演的电视剧,正气靠的是他低沉磁性...

有了局才能破

之前看过几集他演的电视剧,正气靠的是他低沉磁性的嗓音,从胸腔发出。反派角色,发声的位置就不同了,举止也更无所谓了。

郭富城太适合这种憋屈的角色了,让他获得影帝的《三岔口》也是这样。之前看过他演的农村的角色,他的长相你说好看吧,的确是周正。他的发型有着决定性的作用,一旦发型土,给人的感觉也会土。他的角色,只要是精英,把头发梳上去就行,一个普通的造型,他也就成了普通人。

一个不错的类型电影,好像票房一般。中国的票房难以预测,现在还是未成型的状态。

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列