真相界的偷天换日

Rain

很少看西班牙电影,已经很久没有看过这么优质的悬疑片了。一开始还让我产生了一种感悟,千万别随便得罪女人。哪知道后来的故事发展完全不是这样。导演成功地按照观众可能猜测的结果去试演了一遍,然后再告诉观众事情本身并不是这样。

作品中提到了一个横向思维的概念,就是改变原来角度去看待之前的问题,并换个角度拍摄给观众看,手法也很新颖。辩护律师的逻辑思维,以及巧妙的应变能力叹为观止。这个作品通过这样的手法最后将事情的真相呈现出来。

如果我们站在社会的制高点再来看待事实根据的问题,我就会理解成这是一种权术。什么是真相?记得未来简史里面有说过,如果生命是种算法,这个成立得话,那我们看到的所谓的真相,为何不可以是算法。不行,思考太多,我得去冲凉冷静一下~~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开