看到现在有点反感主线

看第一缕阳光

本来第一集现实反应重男轻女现象,第二集现实反应前后辈链关系挺好的。 但是主线在第二集结尾,男主的突然告白【你要跟我结婚吗?】,反复思考之下,根据男主的性格来说,找到了一个又会打扫卫生、会整理、照顾猫咪的人,而且会交房租,在爸妈的催婚情况下,恰巧这个满意的室友又是女人,就萌生了结婚的念头,这就很像现在社会中仓促结婚的一对对,女方又贤惠会照顾家里,又会贴补家用,不吵安静,很好,那就结婚吧,只不过这部就是用青春浪漫偶像剧的形式展示出来了而已,很有迷惑性。我预想到的后面的剧情,就是根据剧情发展需要,男女双方相互有了好感,然后真的结婚了,那就真的只有三星了。 待看后面的剧情,女主演技自然,挺想看的,如果真的是预想的剧情的话,唉。 但是猫咪加分无限!!!!真的好可爱!!!!

2017.10.18

看了第三集,开头印证了我对男主的分析,完全是出于正好你不错再加上你是女的,那我们结婚吧的思路,这其实是当代男性普遍想法,而女主当场问,结婚不是应该因为爱情吗?这其实是当代女性的普遍想法。所以,男性女性的想法差异这么大,希望女性真的能更理性地看待结婚这件事,不要该理性的时候感性了。

女主因为家里重...

2017.10.18

女主因为家里重男轻女,把大部分是女主供的房子给了弟弟,导致女主有家不能回,所以在跟团队闹翻的夜晚,无数次的想着,“每个人都有可以回去的家,而我没有”。这表明房产是硬指标,无论男女都需要。这样才不会因为一点点“温暖”(女主问男主为什么对她好,可是男主解释自己根本没有对她好),就死心塌地地喜欢上一个男人。

到第四集了 我给五分 编剧的世界是男女主都是相互需要结婚的,那就不是女主单方面傻傻地相信爱情而结婚了,不错。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列