她没有等她

清平乐

看完《一个陌生女人的来信》已经很久了,我很喜欢用这样的语调来诉说一个故事,不喧闹,也不寂静,很平和。 我也很偏爱这样的故事,与励志无关,与拯救无关,与感动无关,但是闪着永恒的力量。 “梦里不知身是客”。她一觉醒来,坐在旁边的人不知道什么时候已经换了面孔,车外的杨柳依依的风景也不见了。 她原来什么也没有。 可她只是想找一个人听她讲故事,用她最平和的声音去讲一个故事。 “我的心始终为你而紧张,为你而颤动;可是你 对此毫无感觉,就象你口袋里装了怀表,你对它绷紧的发条没有感觉一样。 这根发条在暗中为你耐心地数着你的钟点,计算着你的时间,以它听不见 的心跳陪着你东奔西走,而你在它那滴答不停的几百万秒当中,只有一次 向它匆匆瞥了一眼。——《一个陌生女人的来信》”

他于她,是一种忧郁中的忧郁,如冰在雪中,如红在紫中。她是他的驿站,他只呆一会儿。她没有等他,她从来没有等她。她只是孤身一人的走了很久。

到离开,他也不知道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开