英国病人 英国病人 8.4分

英国病人:爱情才是我真正的名字

一度之说

超喜欢这部电影,因为这部电影而喜欢上拉尔夫·费因斯。

而这是一个悲伤的故事,还好在这个故事中,你们曾经那么真挚的相爱过。

超喜欢这部电影,因为这部电影而喜欢上拉尔夫·费因斯。

艾马殊在风暴中抚摸凯瑟琳的头发,在圣诞节庆祝会上疯狂地做爱。他像野兽一样撕开她的衣服,又笨拙地为她缝补被撕坏的裙子。凯瑟琳给他洗头,轻柔地用手指抹去他耳朵里的沙粒。那一刻凯瑟琳是最快乐的,也是最不快乐的。   她背叛了她的婚姻,他背叛了他的祖国。原因直接或间接地可以归于:战争。   艾马殊说他平生最恨两件事:占有,和被人占有。“当你从这儿离开,请把我忘记。”

凯瑟琳写给艾马殊的最后一段话:我们死了。我们死在爱情里。舌尖含着彼此的味道。我曾经深深进入你的身体,像鱼在温暖的河水里游动。我们隐藏的恐惧,如同这幽暗的山洞。我想把这一切刻在我的身体上。我们才是真正的国度,没有地图上那些以权贵们命名的边界。我知道你会来带我离开这里,到风的圣堂。那是我一直向往的:在一个没有地图的地方与你和朋友们散步。灯灭了,我在黑暗中写下这段话。

每次看完都有种意犹未尽的感觉,总想着还会有些什么。

它很迷人,真的很迷人。

英国病人的更多影评

推荐英国病人的豆列