胡杨的夏天 胡杨的夏天 尚未上映

胡杨和夏天,两个我

张园

《胡杨的夏天》是我编剧的第一部上全国院线的电影,再有九天就要上映了,从得知定档的日期到现在,我一直处在略茫然的状态。也许就像唐僧朝向信仰一路西行,经历了九九八十一难,看到了要取真经就在眼前,触手可及的一刹那。

我2010年开始写小说,2012年开始转行写剧本。我不是科班出身,本科是文学,硕士是艺术学,但是我读完了电影学院所有的电影剧作专业的教材,也拉完了教材中提到的所有片子。

在这几年的“编剧生涯”中,我很幸运,在我自学半年以后,我就在朋友的影视公司里写了第一个剧本,以编剧的身份做了第一个项目,就是这个项目给了我莫大的信心和鼓励,让我在之后的几年中无论在写作中遇到任何困难,我都告诉自己,我是个幸运的人,任何困难都难不倒我。

去年端午节前后,我经朋友推荐认识了《胡杨的夏天》的投资人柯总,决定了做这个项目。那时候我和我的联合编剧元元,我们会经常一起讨论这个故事。我和元元住的很近,我们的小区距离几百米,我们在漫咖啡聊情节,一起写了《胡杨的夏天》。剧本写完后,我们见到了我们的导演茂哥,得到了茂哥的赏识。

去年八月底,《胡杨的夏天》正式建组,那时候我们开始围读剧本,各部门的老师畅所欲言,各抒己见,那是最幸福的时刻。最让我感动的是霞姐经常和我聊人物的状态和台词,我们有争论也会相互促进。

胡杨和夏天,两个截然不同的人,两个人都是我,努力拼搏的我,纵情玩乐的我,心事重重的我,放声大笑的我。我也常常没事琢磨:不择手段地去追求事业,可以吗?要是你撒个谎就能得到你想要的,你会撒谎吗?你爱的人骗了你,你要的原谅吗?有钱怎么爱(徐金宝)没钱怎么爱(林涛方婷)没钱了怎么办(胡杨)突然给你钱你要吗(夏天)?面子重要吗?你真的了解你的父辈吗?这些都不重要,重要的是给大家讲个有趣的暖心的故事。

我想请我所有的朋友们都去支持这部影片,请朋友们帮我转发,请朋友们10月20号买票进影院看电影。我相信这是一个好故事,如果您看完了要是觉得好,请您把感受告诉我。如果您觉得张园,你写的不好,您就来骂我,没关系,告诉我哪里不好,要是不解气,把我按在地上打一顿也行。

张园在这里谢谢大家了。

查看更多回应(6)

胡杨的夏天的更多影评

推荐胡杨的夏天的豆列