频频的浮夸造作只是为了掩盖剧本笑点的不足

美国往事

从头到尾的笑点,能夸的,屈指可数,尤其是在当没有一个好剧本的前提下,只能靠演员极度夸张的表演来凑,剧本的不足更能显现出来。谁不想拍出好喜剧?但是当剧本太差时,只能靠夸张造作的气氛和表演方式来打头阵,只能说这个喜剧已经失败了。 远不如《夏洛特烦恼》,《夏洛特烦恼》里面的怀旧风植入的手法很自然,再加上最后男主人公的黯然醒悟,告诉观众:与其懊悔过去, 如梦如醉地将就着生活,还不如想想现在有什么,珍惜什么。把正经的《一剪梅》搞成不正经,这正是巧妙之处,也给电影增添了一些浪漫主义文艺色彩。 而这部,父女情可以挖挖,可是从头到脚,为了迎合喜剧效果的“最大化”,淡化了情的刻画,显得粗糙无感,哪怕团队上下认真刻画十几秒或者几十秒也行,例如97版《家有喜事》。 连6.9的《我为玛丽狂》都比不了,赶场之作。 找不到不打一星的理由,首先喜欢和分数不是恒等价的关系。论演技—浮夸造作、论台词—平常、论笑点—公式式(例如:“上啊.......快跑啊”—很单一低水平的反转,多年前,早就被用烂掉了)。《夏洛特烦恼》的坏毛病,此片都学了,越来越“地气化”。 赞扬一部电影,打个鼓励分,首先这部电影至少得有一段堪比优秀的。但是这...

显示全文

从头到尾的笑点,能夸的,屈指可数,尤其是在当没有一个好剧本的前提下,只能靠演员极度夸张的表演来凑,剧本的不足更能显现出来。谁不想拍出好喜剧?但是当剧本太差时,只能靠夸张造作的气氛和表演方式来打头阵,只能说这个喜剧已经失败了。 远不如《夏洛特烦恼》,《夏洛特烦恼》里面的怀旧风植入的手法很自然,再加上最后男主人公的黯然醒悟,告诉观众:与其懊悔过去, 如梦如醉地将就着生活,还不如想想现在有什么,珍惜什么。把正经的《一剪梅》搞成不正经,这正是巧妙之处,也给电影增添了一些浪漫主义文艺色彩。 而这部,父女情可以挖挖,可是从头到脚,为了迎合喜剧效果的“最大化”,淡化了情的刻画,显得粗糙无感,哪怕团队上下认真刻画十几秒或者几十秒也行,例如97版《家有喜事》。 连6.9的《我为玛丽狂》都比不了,赶场之作。 找不到不打一星的理由,首先喜欢和分数不是恒等价的关系。论演技—浮夸造作、论台词—平常、论笑点—公式式(例如:“上啊.......快跑啊”—很单一低水平的反转,多年前,早就被用烂掉了)。《夏洛特烦恼》的坏毛病,此片都学了,越来越“地气化”。 赞扬一部电影,打个鼓励分,首先这部电影至少得有一段堪比优秀的。但是这部电影呢?没有一丁点!真的找不到能媲美以往七点多的。《武状元苏乞儿》,《东成西就》,《破坏之王》………………都有能打五星的点。 客观讲,这里面的笑点比的上以往七点多的?我还替《摆渡人》喊冤屈,再烂,人家的美术摄影不差,这部呢?笑点也还不如以前潘长江拍的喜剧抗日片-《举起手来》,也还不如一部“飞流直下三千尺”,弹棉花的《巧奔妙逃》。

PS:喜剧,笑笑就得了,至于打分,还希望豆瓣像以前那样严谨点客观点,不要总被情绪牵着走,不然和买票网站越来越接近。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开